Header Ads

 Борис Болотов

БЛОКИРОВАНИЕ ЛУКЬЯНОВСКОГО СИЗО В КИЕВЕ: ВСЕ ПОДРОБНОСТИ

В Киеве в пятницу, 25 ноября, активисты заблокировали выезд автозаков с территории Лукьяновского СИЗО.
Об этом сообщает Цензор.НЕТ.


Блокирование Лукьяновского СИЗО в Киеве: все подробности | фото 4По данным активистов, экс-беркутовцев, обвиняемых в расстреле активистов Евромайдана, сегодня планировали перевозить на заседание Святошинского райсуда, на котором должен был состояться видеодопрос Виктора Януковича.
Протестующие опасались, что экс-беркутовцев могут освободить из-под стражи, поэтому требовали предоставить им право досматривать автозаки.
К активистам вышел начальник Лукьяновского СИЗО Александр Васюк. Он уговорил их пропустить несколько автозаков, продемонстрировав сопроводительные документы о направлении автозаков не в Святошинский райсуд.
Начальник Лукьяновского СИЗО
Фото: Цензор.НЕТ
Васюк заявил, что сообщил в правоохранительные органы о блокировании работы изолятора.
Блокирование Лукьяновского СИЗО в Киеве: все подробности | фото 6
Лукьяновское СИЗО
В акции принимали участие активисты “Правого сектора”, “Автомайдан Киев”, организации “Вільні Люди”.
В Twitter “Радио Свобода” отмечается, что активисты проверяли каждую машину, которая выезжала из Лукьяновского СИЗО.

Фото: Twitter “Радио Свобода”
Как сообщает “112 Украина“, один из участников акции под Лукьяновским СИЗО, активист “Правого сектора” Владимир Загазей объяснил, чего добивались протестующие.
“По инсайдерской информации (Янукович. – Ред.), может сказать, что подозреваемые убийцы Небесной Сотни, активистов Майдана не виноваты. Соответственно, само понятие состава преступления может нивелироваться, и их могут выпустить. Потеряется серьезная цепочка, которая может вывести к тем, кто отдавал приказы расстреливать мирное собрание граждан. Цель наша здесь не допустить этого”, – подчеркнул активист.
Как сообщает Громадське, пресс-секретарь полиции Киева Оксана Блищик заявила, что к Лукьяновскому СИЗО прибыла полиция. Правоохранители вели переговоры с протестующими.
По информации телеканала 112, после того как стало известно, что суд перенесли на 28 ноября, протестующие разблокировали выезд из Лукьяновского СИЗО.


Немає коментарів

На платформі Blogger.