Header Ads

 Борис Болотов

СРОЧНО! ПРЕСС-СЕКРЕТАРЬ ПУТИНА ПЕСКОВ МОЖЕТ СТАТЬ НОВЫМ ПОСЛОМ РФ В США? — СМИ ОПУБЛИКОВАНО ВИДЕО

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков может вскоре получить новую должность и перебраться в США в качестве посла России.Сообщает http://newsnet.hostenko.com



Об этом сообщает российское издание «Собеседник» со ссылкой на близкие к российскому МИД источники. Новость передает «Пресса Украины».

По информации издания, сейчас многие российские высокопоставленных чиновников изъявляют желание перейти с государственной службы на должности дипломатических представителей. Не стал исключением и Песков.Отмечается, что представитель Кремля в кругу близких ему журналистов признался в том, что хотел бы сменить место службы. Кроме того, как отмечает издание, Песков является профессиональным дипломатом. Он начинал свою карьеру в посольстве России в Турции.

«И если верна информация о пресс-секретаре президента (а это более чем вероятно — Пескову уже полтинник, и пост пресс-секретаря он явно перерос, проявив себя эффективным госчиновником), то он вполне может перебраться в Штаты», — говорится в статье.

Вероятность такого назначения прокомментировал российский политолог Станислав Белковский. По его словам, должность посла в США стала бы для Пескова повышением, ведь она фактически соответствует рангу первого заместителя главы МИД.

Белковский также не исключает, что Песков может заменить Юрия Ушакова на посту помощника президента по международным делам, что также было бы вполне достойным повышением. По словам политолога, Песков пользуется абсолютным доверием Путина.

«А вот объяснение, что Песков уехал в США исключительно ради престижа российских шахмат, мне кажется довольно смешным. Он, который никогда не бросал патрона, вдруг оказывается в США сразу после выборов…

Понятно, что Песков пользуется абсолютным доверием президента и поехал «понюхать воздух», что на шахматном турнире такого уровня собираются ключевые фигуры и с ними можно пообщаться там в неформальной обстановке. Думаю, у него запланирован ряд встреч, именно неформальных, и это произойдет отнюдь не в рамках турнира», — подытожил политолог.


Немає коментарів

На платформі Blogger.