Header Ads

 Борис Болотов

ДУРА НЕДЕЛИ

И приз “Дура недели” отправляется – там-тара-пам – к Наталье Поклонской. На этот раз она умудрилась переплюнуть саму себя: за один раз нагородила столько глупостей, что даже не знаю, какую из них выделить – по своей основательности они сильно конкурируют между собой.  Сообщает http://de-facto.cc

Несколько цитат:

“Казанская спасала и в Великую Отечественную, причем спасала всех — и атеистов, и тех, кто является иной веры” (интересно, эта дама вообще слышала о количестве погибших в этой войне? Видимо, Казанская тоже была не в курсе их существования) “Наша Вера дает огромные силы и делает нас непобедимыми.

Конечно, не всем это нравится” (наша вера в свою исключительность действительно делает нас непобедимыми в нашей абсолютной глупости и мании величия) “В истории нет государственного деятеля, который был бы столь оклеветан как последний русский Император Николай Александрович.

В течение долгих десятилетий народ слышал в отношении своего убиенного Царя лишь глумление и ненависть.

Партийные идеологи, публицисты, писатели, художники, киносценаристы, режиссеры соревновались друг с другом в стремлении опорочить Святое имя Государя” (ноу комментс, как говорится) “Царь хотел отстоять самобытность России, при этом сильно модернизируя ее, а общество хотело из России «сделать» Францию или Швейцарию” (отстоять самобытность, сильно ее модернизировав – это сильно.

Ну, и желать своей стране участь Швейцарии – это, конечно, верх цинизма)
“Парадоксально, но изверги двадцатого столетия (Ленин, Троцкий, Гитлер, Мао Цзэдун), пролившие море человеческой крови, не вызывали такого отторжения, как убиенный со своей Семьей, добрый и милостивый Государь, кардинально улучшивший благосостояние своего народа и причисленный к концу двадцатого столетия к лику Святых” (заметьте, Сталина в изверги 20-го века не зачислила).

“Можно наблюдать феноменальное явление — реакция корчи вампира на солнечные лучи при рассвете, демонический страх перед светом — святостью Государя” (каков стиль, каков язык – тут явно пропадает писательский талант).

“Святой Государь Николай Александрович не нуждается, разумеется, ни в какой защите и заступничестве, ибо его прославил Сам Бог” (я немного запуталась – Поклонская депутат или служитель РПЦ?).

“Вчера в ходе бурных недовольств у меня спросили: «смотрела ли я этот фильм»? Конечно же — нет, и не буду мараться” (речь, как вы понимаете, о “Матильде” Учителя.

Это из оперы “я не читал, но мне не понравилось) “Все, кто после прославления Царской Семьи продолжает повторять ложь, которая стала причиной русской трагедии, совершает сугубый грех” (“сугубый грех” это даже круче “реакции корчи”)

В общем, тетя явно переплюнет и Мизулину и Яровую – она значительно раньше и быстрее их начала съезжать с катушек.

Немає коментарів

На платформі Blogger.