Header Ads

 Борис Болотов

О ЧЕМ МОЛЧИТ ДЕКЛАРАЦИЯ БЕРЕЗКИНА: ТЕЛЕФОН ЗА ПОЛМИЛЛИОНА И ПРОЧИЕ МЕЛОЧИ ЖИЗНИ

При подаче декларации, нардеп Станислав Березкин предпочел скрыть владение своим знаменитым мобильным телефоном за полмиллиона гривен. Сообщает http://www.zvistka.net

Дело в том, что нардеп Березкин является владельцем эксклюзивного мобильного телефона Vertu Titanium Black PVD Red Gold. Корпус телефона изготовлен из 18-каратного красного золота, титана и черной кожи, а экран изготовлен из сапфирового стекла. Стоимость такого телефона составляет 16 500 евро, что эквивалентно более 460 тысяч гривен. Именно благодаря этому телефону нардеп Березкин попал на страницы прессы в сентябре прошлого года, когда пришел в Верховную Раду с этим роскошным аксессуаром. Тогда о Березкине написали десятки украинских СМИ. Тот случай освещался даже на телевидении.

Следует отметить, что Березкин задекларировал другие мелкие радости жизни: золотые часы элитных марок Van Cleef and Arpels, Corum и Cartier, ювелирные драгоценности, люксовые автомобили, множество земельных участков. Нардеп также оказался владельцем 500 тысяч долларов США и 30 миллионов (!) гривен наличными. (Кстати, один миллион гривен купюрами по 500 гривен весит около 2,3 кг. Это означает что 30 миллионов гривен Березкина весят почти 70 кг.).

Декларации украинских политиков и чиновников вызвали волну негодования и возмущения. Березкин является нардепом-мажоритарщиком от Кировоградской области, которая относится к одному из самых депрессивных регионов Украины. Но, видимо, экономическая отсталость Кировоградщины и обнищание населения не препятствие для безудержного обогащения народных избранников.

Немає коментарів

На платформі Blogger.