Header Ads

 Борис Болотов

КАКОЙ СЮРПРИЗ ПРИГОТОВИЛА УКРАИНЦАМ ПОГОДА: ПРОГНОЗ СИНОПТИКОВ НА НЕДЕЛЮ

В Украине, как сообщают синоптики, температура воздуха на выходных будет колебаться в пределах 5-7 градусов выше нуля. Уже на следующей неделе столбик термометра остановится на отметке 1-3 градуса выше нуля, а в Киеве и на востоке днем возможно похолодание до одного градуса мороза. Сообщает http://newsnet.hostenko.com
Прогноз погоды
На выходных в Украине ожидается относительно теплая и малооблачная погода. Так, в субботу температура воздуха на западе, в центре и востоке страны будет колебаться в пределах 5-7 градусов тепла. В столице в этот день воздух прогреется до семи градусов выше нуля. В то же время на востоке Украины столбик термометра достигнет отметки 3-5 градусов, а на юге – 7-9 градусов.
1911
Прогноз на 19 ноября. Фото: Укргидрометцетр
Уже в воскресенье, 20 ноября, потеплеет на западе Украины. Здесь воздух днем прогреется до 9-11 градусов. В Киеве, а также центральной и северной части страны, ожидается незначительное похолодание – до 3-5 градусов. На юге воздух прогреется до 7-9 градусов, а на востоке – всего лишь до 1-3 градусов. Как и в субботу, осадки 20 ноября в Украине не ожидаются.
2011
Прогноз погоды на 20 ноября. Фото: Укргидрометцетр
В начале следующей недели теплее всего будет на западе Украины. Здесь температура воздуха будет колебаться в пределах 9-11 градусов, а в Закарпатской области – 11-13 градусов выше нуля. В центре температура днем достигнет четырех градусов выше нуля, на юге – 7-9, а севере и востоке – 2-4 градуса выше нуля. Без осадков. Самая холодная погода 21 ноября, по прогнозам синоптиков, ожидается в Сумской области, здесь столбик термометра поднимется всего лишь до отметки в 1-3 градуса. В столице температура воздуха будет колебаться в пределах 3-5 градусов.
2111
Прогноз погоды на 21 ноября. Фото: Укргидрометцетр
Во вторник в Украине похолодает. В столице воздух прогреется всего до 1-3 градусов тепла, на севере и востоке днем возможен небольшой мороз. В центре – 2-4 градуса, на юге – 3-5 градусов, на западе – 5-7 градусов тепла. Осадки не ожидаются. В среду, 22 ноября, температура, по прогнозам Укргидрометцетра, не изменится.
2211
Прогноз погоды на 22 ноября. Фото: Укргидрометцетр
Народный прогноз погоды
19 ноября, сообщает портал Синоптик, почитается память святителя Павла и Варлаама Хутынского. Cнег в этот день обещает снежную зиму, которая особенно хороша для озимых. В прежние времена говорили: “Если лед на реке становится грудами, то и хлеба будут груды, а гладко — так и хлеба будет гладко”. В первой трети ноября, около Михайлова дня (21 ноября), нередко бывает возврат тепла: задождит, затуманит, и пойдут оттепели.
20 ноября почитается память святого Феодота Корчемника. В народе святого называли Федот-ледостав, и говорили: “Святой Федот лед ведет”. В этот день наблюдается устойчивое промерзание почвы, нередко земля покрывается первым снегом, замерзают водоемы.
21 ноября отмечается Собор Архистратига Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных. Михайлов день считается рубежной датой — с этого дня “зима встает на ноги”. В народе приметили, если в этот день появлялся иней, то ждали больших снегов; если день начинался туманом, ждали оттепели; а ясная погода в этот день говорила о грядущей морозной зиме.
22 ноября почитается память преподобной Матроны. В народе день этот назывался Мороз Матрена. Крестьяне заметили, если гусь выйдет на лед, продолжение осени будет без морозов. А иней на деревьях в этот день, наоборот, предвещал мороз. Если на Матрену будет туман — к оттепели.
23 ноября почитается память апостолов Ераста, Олимпа, Родиона. В народе говорили: “С Ераста жди ледяного наста”. Иней на деревьях предвещал мороз, а туман — тепло. Однако, если в этот день на деревьях иней лежал с утра, то до самого Введения (4 декабря) морозы будут сменяться оттепелью. Погода в это время довольно изменчива: “Ераст на всё горазд: и на холод, и на голод, и на бездорожную метелицу”.

Немає коментарів

На платформі Blogger.