Header Ads

 Борис Болотов

УМЕР ЛИДЕР КУБИНСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ ФИДЕЛЬ КАСТРО

Кубинский революционер, государственный, политический и партийный деятель, руководитель Кубы в 1959-2008 годах Фидель Кастро скончался в возрасте 90 лет. Сообщает http://de-facto.cc

Об этом сообщает ВВС со ссылкой на государственное телевидение Кубы.

Фидель Кастро управлял Кубой почти полвека до передачи полномочий своему брату Раулю в 2008 году.

Сторонники хвалят его как человека, который дал Кубе вернуться к людям. Но противники обвиняли его в жестоком притеснении оппозиции.

Под его руководством Куба была преобразована в однопартийное социалистическое государство, промышленность и частная собственность национализированы, проведены масштабные реформы в рамках всего общества.

В апреле 2016 года Фидель Кастро дал редкое выступление в последний день съезда Коммунистической партии страны.

Он признал свой преклонный возраст, но сказал, что кубинские коммунистические концепции до сих пор в силе и кубинский народ “будет победителем”.

Как отмечают западные СМИ, свою смерть кубинский революционер Фидель Кастро предсказал еще в апреле текущего года. Тогда, выступая в Конгрессе Острова свободы, он заявил, что «скоро будет, как и все остальные».

«Скоро мне исполнится 90 лет, скоро я буду, как и все остальные», – сказал тогда команданте.

При этом он подчеркнул, что идеи кубинских коммунистов будут жить дальше. «Когда-нибудь придет время каждого из нас. Но идеи кубинских коммунистов останутся на этой планете в качестве доказательства того, если им следовать с искренностью и достоинством, то это приведет к созданию тех материальных и культурных ценностей, в которых действительно нуждаются люди», – приводит слова лидера кубинской революции The Telegraph.

Немає коментарів