Header Ads

 Борис Болотов

Молдова претендует на территорию Украины: выяснилось такое

Республика Молдова должна «вернуть» историческую территорию Южной Бессарабии. С таким политическим курсом выступает лидер Либеральной партии Молдовы Михай Гимпу. Гимпу призвал тех «кто будет стоять у принятия решения» объединиться в этом вопросе.Сообщает http://www.zvistka.net

При этом кандидат в президенты планирует сразу же после присоединения Молдовы к Румынии начать процесс возврата и Южной Бессарабии (украинские Болград и Измаил).

Не стоит забывать, что информационную кампанию по восоединению бывших румынских земель Гимпу начал ещё задолго до нынешней предвыборной кампании, будучи у власти. Именно тогда он заговорил об объединении земель Молдовы, Румынии, части Украины и Болгарии. Поэтому разговоры о присоединении Южной Бессарабии, которая была присоединена к Советскому Союзу в августе 1940 года, когда была образована Молдавская советская социалистическая республика, не явились неожиданными.

Также Гимпу планирует присоединение к Румынии и части территории Болгарии. Успокаивает только то, что Гимпу не победил на президентских выборах.

Немає коментарів

На платформі Blogger.