Header Ads

 Борис Болотов

“ЭТУ “СУКУ ПРАВОСЛАВНУЮ” НАДО САЖАТЬ!” – БЕРЕЗОВЕЦ


Украинский политолог Тарас Березовец прокомментировал  обращение генерального прокурора Украины Юрий Луценко к Верховной Раде о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности народного депутата от «Оппозиционного блока» Вадима Новинского. Сообщает http://de-facto.cc
Об этом он пишет на свооей странице в Facebook. Сообщает http://viche.net.ua/
“Наконец Генпрокуратура взялась за Вадима Новинского. Там давно клейма негде ставить. Эту “суку православную” надо сажать уже за то, что его предприятия причастны к строительству военных объектов РФ в Крыму. Жду воплей о преследовании честного оппозиционера.” – пишет Березовец.
Напомним, генеральный прокурор Украины Юрий Луценко просит Верховную Раду дать согласие на привлечение к уголовной ответственности народного депутата от «Оппозиционного блока» Вадима Новинского.
Об этом Луценко сообщил на своей странице в Facebook.
В частности, Луценко разместил скан-копию соответствующего представления в ВР от 3 ноября 2016 года. В представлении отмечается, что «Управлением по расследованию преступлений, совершенных преступными организациями Генеральной прокуратуры осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве от 21 мая 2014 года по признакам уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 2 ст. 146 и ч.1 ст. 365 Уголовного кодекса Украины, по факту превышения власти и служебных полномочий бывшими высокопоставленными чиновниками (Виктором Януковичем, Виталием Захарченко, Вадимом Новинским, Валерием Коряком), а также другими работниками правоохранительных органов Киева, при незаконном лишении свободы личного помощника бывшего предстоятеля УПЦ МП Митрополита Киевского и всея Украины Владимира, а именно – архиепископа Переяслав-Хмельницкого и Вишневского Александра (Драбинко)».
При этом досудебным расследованием установлено, что в период с сентября по декабрь 2013 года «Новинский Вадим Владиславович, имея статус народного депутата, был соучастником при совершении Януковичем В.Ф, Захарченко В.Ю., Коряком В.В. и другими работниками правоохранительных органов города Киева, преступления против свободы, чести и достоинства личности, а также в сфере служебной деятельности», – говорится в представлении.
В свою очередь пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган в Facebook напомнила, что «Генпрокуратура расследует« большое дело Януковича», одним из эпизодов которого является узурпация власти и влияние на украинскую церковь».
«Именно нардеп Новинский был участником переговоров по смене руководства Украинской православной церкви Московского патриархата. Об этом свидетельствуют не только сам пострадавший Александр Драбинко, помощник патриарха Владимира, но и еще один важный свидетель, который дал показания на нынешнего нардепа Вадима Новинского. Вадим Новинский проходит по эпизоду узурпации власти на церковь как соучастник », – написала она.
Сарган также отметила, что представление будет передано в Верховную Раду, где должен быть рассмотрен на заседании регламентного комитета, а затем проголосован в сессионном зале. При этом она не уточнила, когда именно документ передадут в ВР.


Немає коментарів

На платформі Blogger.