Header Ads

 Борис Болотов

АЛКОШОК! ВОДКА В УКРАИНЕ СТАЛА ЗНАЧИТЕЛЬНО ДОРОЖЕ

9 ноября 2016 года решением правительства Украины увеличена минимальная цена на водку. Теперь пол-литровая бутылка 40-градусной водки будет стоить 69,78 грн. (До сегодняшнего дня её цена составляла 55 грн.).  Сообщает http://de-facto.cc



Напомним, повышение цен на водку и табачные изделия объясняется решением Кабмина пополнить госбюджет за счёт повышения акцизов на эти товары. Так, госбюджет 2017 года предусматривает повышение цен на пиво и алкогольные напитки на 20%, на табачные изделия – на 30%. По прогнозам эксперта Эрика Наймана, по настоянию МВФ Кабмин рассматривает возможность поднятия цена на сигареты до европейского уровня, то есть, в таком случае минимальная цена пачки сигарет с фильтром достигнет 54 грн.

Станут ли меньше курить украинцы? Эксперты полагают, что население примет другое решение. Согласно тенденции последних лет, по которой доля дешёвых сигарет выросла с 50% в 2010 году до 80% в 2016 году, курящие перейдут на употребление более дешёвых марок.

Редактор “Гражданина” Дмитрий Писарев считает, что, при поднятии цен до европейского уровня, до выращивания своего табака частниками дело в Украине пока что не дойдёт, зато самогоноварение выйдет на новый общенародный уровень, что может спровоцировать гонения на самогонщиков, включающие административную и, возможно, уголовную ответственность. Что при этом ответит народ, правительство должно сперва спросить у народа.



Немає коментарів

На платформі Blogger.