Header Ads

 Борис Болотов

ВЕСЬ МИР СКОРБИТ !!! УШЁЛ, НИ НА ЧТО НЕ ЖАЛУЯСЬ. С СОЛНЕЧНОЙ УЛЫБКОЙ: УМЕР ЗНАМЕНИТЫЙ НА ВЕСЬ МИР АКТЕР


Знаменитый на весь мир 86-летний клоун умер в гостинице, в 300 метрах от цирка, где прошли с аншлагом его последние гастроли. Сообщает http://de-facto.cc



Скончался всемирно известный «cолнечный клоун» Олег Попов. Артист умер на гастролях в Ростове. Ему шёл 87-й год… Рассказываем о последних гастролях, минутах жизни и словах «солнечного клоуна».
А несколько дней назад Ростов-на-Дону встречал великого Олега Попова – в аэропорту, где проходила пресс-конференция, яблоку было негде упасть. Он пришел в черной шляпе, бежевой дубленке, шарфе в красную полоску и с огромной охапкой разноцветных хризантем – такой, что не мог удержать ее в руках.
– Я вам открою маленькую тайну, хотел уже уходить из профессии, на покой, – Олег Попов смотрел на всех добрыми голубыми глазами. – Но недавно меня пригласили на фестиваль клоунов в Сочи. Ну, думаю, съезжу, посмотрю, кто нас заменит. А когда вышел на сцену, публика поднялась, стала аплодировать. Я даже заплакал от счастья. И мысль о том, чтобы больше не работать, ушла безвозвратно. У меня открылось второе дыхание. Как у спортсмена. Бежит-бежит, падает, а потом появляются новые силы. И он приходит первым, становится чемпионом. И я хочу быть чемпионом.
В 86 лет Олег Попов мог похвастать удивительной работоспособностью. Фото: Александр ГЛУЗ
В 86 лет Олег Попов мог похвастать удивительной работоспособностью.
Журналисты спросили, на что бы артист потратил вторую жизнь, будь она у него.
Клоун подумал секунду и покачал головой:
– Мне хочется больше знать. Я бы потратил ее на знания.
На этой встрече артист открыл секрет долголетия:
Легендарный номер “Луч” или по старинке “Солнечный зайчик”
– Улыбка. Она необходима человеку, как витамин. Я всегда везде говорю: “Встал утром – улыбнись. Какая бы ни была погода, какая бы ни была ситуация в жизни”. Улыбка спасает людей.
Директор ростовского цирка: Попов ушёл в гостинице «Цирк»
– Олег Константинович ушёл легко, ни на что не жалуясь, с солнечной улыбкой, – комментирует Дмитрий Резниченко, директор Ростовского государственного цирка. – Здесь, в доме артиста в гостинице “Цирк” в Ростове-на-Дону. В 300 метрах от цирка, где проходили его последние в жизни гастроли. Проходили с огромным успехом. Он весь день был бодр и весел, ходил на Центральный рынок. Вечером сел смотреть телевизор. Внезапно ему стало плохо. Вызвали скорую, пульс еще был. Но врачи уже констатировали смерть. Остановилось сердце. Его любили миллионы! Светлая память! Все представления, которые были запланированы и которые так хотел провести Олег Константинович, состоятся. Артисты программы – 50 человек – решили посвятить свои выступления памяти Олега Попова.
Олег Попов: Что – такое клоун? Это взрослый ребенок. Фото: Александр ГЛУЗ
Олег Попов: Что – такое клоун? Это взрослый ребенок.
В ЦИРК ВЕЛИ НЕ ТОЛЬКО ДЕТЕЙ, НО И РОДИТЕЛЕЙ
На премьере в цирке 31 октября происходило небывалое. Лишний билетик просили за три квартала. Но их не было. Солнечный клоун в свои 86 заставил замереть сердца детей и взрослых.
Легендарный солнечный клоун Олег Попов. Первые гастроли по России за 25 лет!!! Пресс-конференция в аэропорту Ростова-на-Дону.
– Легендарный Олег Попов спустя ровно 40 лет выступил на манеже Ростовского цирка, написал на своей странице в Фейсбуке ростовчанин Роман Неведров. – Непередаваемые ощущения, вместе с лучиком Олег Попов забрал и наши сердца. Настолько трогательной и доброй клоунады я не видел. И я впервые увидел, как в цирк вели не только детей, но и родителей. Спасибо, что в этот пасмурный день Вы подарили нам лучик радости, Олег Константинович.
Напомним, до конца ноября Олег Попов должен был дать в Ростове-на-Дону еще семь представлений.
Вопрос о прощании с Олегом Поповым ещё не решён. Оно состоится либо в цирке в Ростове-на-Дону, либо в цирке в Москве.
СПРАВКА «КП»
Олег Попов – советский и немецкий артист цирка (клоун), актер.
Именно он создал артистический образ «солнечного клоуна» – неунывающего паренька с копной соломенных волос в нарочито широких полосатых штанах и клетчатой кепке
Олег Попов дебютировал как коверный клоун в 1951 году. Фото: Мастюков Валентин/ТАСС
Олег Попов дебютировал как коверный клоун в 1951 году. Фото: Мастюков Валентин/ТАСС
МЕЖДУ ТЕМ
Стала известна причина смерти клоуна Олега Попова
Стала известна причина смерти всемирно известного клоуна Олега Попова. Как рассказал директор ростовского цирка Дмитрий Резниченко, Олег Константинович скончался от остановки сердца
А В ЭТО ВРЕМЯ
СК начал проверку по факту смерти Олега Попова
– В ходе нее будут установлены обстоятельства гибели и точная причина смерти, – сообщила газете «Комсомольская правда-Ростов» Галина Гагалаева, старший помощник руководителя СУ СК России по Ростовской области


Немає коментарів