Header Ads

 Борис Болотов

“ВЕЛИКАЯ И МОГУЧАЯ”: СОЛДАТ АРМИИ РФ ПЕРЕД СМЕРТЬЮ ПЕРЕЛОМАЛ СЕБЕ РЕБРА, ВЫРВАЛ НОГТИ И ПОРЕЗАЛ ГОРЛО…

20-летнего солдата срочной службы, призванного из Башкирии в конце мая, 26 сентября нашли повешенным. На теле обнаружены следы пыток, но командование воинской части №42685, расположенной в поселке Ржаница Жуковского района Брянской области сообщило родственникам рядового солдата-срочника Вильдана Абдульманова о том, что их сын якобы покончил жизнь самоубийством. Сообщает http://de-facto.cc

Родственники Вильдана, когда им было сообщено о его смерти, не поверили тому, что он мог свести счеты с жизнью. Тем более, что на его теле обнаружены множественные травмы: обширные синяки и гематомы на спине и на руках, порез поперек горла, переломы ребер, на нескольких пальцах отсутствовали ногти. На запястьях погибшего обнаружены следы веревки.  Об этом,  во вторник сообщает «Брянская улица».

Командование части активно пыталось замять дело, но благодаря вмешательству брянского областного Комитета солдатских матерей Аллы Власовой дело получило огласку и делом занялась военная прокуратура Сергиево-Посадского гарнизона, осуществляющая надзор за В/Ч №42685. Издание также пишет, что Алла Власова хотела пыталась получить объяснение инцидента у зам. командира воинской части по работе с личным составом, но этого сделать не удалось, потому что в тот момент он давал показания работникам прокуратуры. Сообщается также, что в части в которой произошел трагический инцидент, уже неоднократно вскрывались случаи дедовщины.

Убитый в В/Ч №42685 рядовой Вильдан Абдульманов. Фото из социальных сетей

2 октября на Change.org была организована петиция, в адрес министра обороны РФ Сергею Шойгу от имени двоюродной сестры замученного солдата, таким ужасным образом «отдавшего долг родине». Эльвира Абдульманова просит министра   Шойгу о проведении объективного расследования и наказании виновных. Впрочем, шансов на это объективно немного.

В коментариях к петиции пользователи требуют справедливого разбирательства

—  Найти и наказать нелюдей, которые пытали – [у погибшего солдата обнаружены] cледы веревки на правой руке возле кисти. Видимо, привязывали. Отсутствуют ногти на двух пальцах, сломанные рёбра. Он весил всего 46 килограммов! Нашли слабого, чтобы запугать других! Найдите виновных! Очень просим! — написал житель Башкирии Рим Абдульманов.

Ни для кого не секрет то, что в Российской армии, ведущей необъявленную войну на востоке Украины, а также в Сирии, случаи гибели от дедовщины и издевательств превышают официальные военные потери. Ужасный моральный климат, издевательства, поборы и вымогательства — именно это, а вовсе не продвинутые системы вооружений, демонстрируемые на Красной площади во время ежегодных парадов, является настоящей визитной карточкой российских вооруженных сил.

Немає коментарів

На платформі Blogger.