Header Ads

 Борис Болотов

МЕДВЕДЧУК ЛЕТАЕТ ЧАСТНЫМ САМОЛЕТОМ В РОССИЮ НАПРЯМУЮ, НЕСМОТРЯ НА ПРЕКРАЩЕНИЕ ПРЯМОГО АВИАСООБЩЕНИЯ, – “СХЕМЫ”. ФОТОРЕПОРТАЖ+ВИДЕО

КУМ ПРЕЗИДЕНТА РОССИИ ВЛАДИМИРА ПУТИНА И ПРЕДСТАВИТЕЛЬ УКРАИНЫ В ГУМАНИТАРНОЙ ПОДГРУППЕ НА ПЕРЕГОВОРАХ В МИНСКЕ ВИКТОР МЕДВЕДЧУК РЕГУЛЯРНО ОСУЩЕСТВЛЯЕТ ПРЯМЫЕ АВИАПЕРЕЛЕТЫ НА ЧАСТНОМ САМОЛЕТЕ МЕЖДУ УКРАИНОЙ И РОССИЕЙ, НЕСМОТРЯ НА ТО, ЧТО С ОКТЯБРЯ 2015 ГОДА ГОСУДАРСТВЕННАЯ АВИАЦИОННАЯ СЛУЖБА УКРАИНЫ ПРЕКРАТИЛА ПРЯМОЕ ВОЗДУШНОЕ АВИАСООБЩЕНИЕ МЕЖДУ ДВУМЯ СТРАНАМИ.

Сообщает http://newsnet.hostenko.com
Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в расследовании программы “Схемы”, совместного проекта Радио Свобода и канала “UA:Первый”.
Такие факты журналисты зафиксировали трижды. Вечером 14 ноября 2016 года Виктор Медведчук в компании неизвестных прилетел прямым рейсом из Москвы в аэропорт “Киев”. Журналисты зафиксировали прямой перелет за помощью трекинг-сервиса, а также сняли выход Медведчука с терминала “Киев” после приземления из Москвы.
самолет медведчук
Еще два раза журналисты зафиксировали, как самолет “Фалькон-900”, который использует Виктор Медведчук, осуществил прямое авиасообщение с Россией 9 сентября (рейс “Киев – Москва”) и 23 октября (самолет появился на трекере у российского курортного города Анапа и, прямо пересекая украинскую границу, приземлился в Киеве).

самолет медведчук

Журналисты отмечают, что за четыре месяца наблюдений все другие частные самолеты для перелетов в Москву и другие российские города использовали посадку в аэропорту города Гомель (Беларусь).

Министр инфраструктуры Владимир Омелян подтвердил, что прекращение прямого авиасообщения Украины распространяется и на частные самолеты. Министр также сообщил, что для осуществления такого перелета (при условии регистрации самолета в третьих странах) нужно получать разрешение в украинской и российской власти.

“Такой запрет распространяется на самолеты регистрации украинского или русского, или, скажем, если есть сертификат эксплуатанта в России или в Украине. В то же время теоретически самолеты другой регистрации могут при получении согласия российской и украинской власти осуществлять перелеты между обеими странами. Фактически в 99 процентах случаев такие перелеты не соглашаются, поэтому коммуникация идет через Минск или другие государства”, – рассказал Омелян.

Самолет, которым пользуется Виктор Медведчук, – это “Фалькон-900” с бортовым номером P4-GEM, зарегистрирован на острове Аруба (Нидерланды).

На запрос программы “Схемы” в пресс-службе общественного движения “Украинский выбор – Право народа” сообщили, что разрешение на прямое авиасообщение от украинской и российской власти Виктор Медведчук получает для проведения официальных переговоров.

“Визиты Виктора Медведчука в Российской Федерации являются рабочими и имеют официальный характер. В ходе этих визитов ведутся переговоры с руководством Российской Федерации. Именно в результате таких переговоров были освобождены Надежда Савченко, Юрий Солошенко и Геннадий Афанасьев. Сейчас продолжаются переговоры относительно освобождения Олега Сенцова, Александра Кольченко, Николая Карпюка и Станислава Клыха.

Один из туров таких переговоров состоялся 14 ноября 2016 года во время визита Виктора Медведчука в Москву. Учитывая деловой и гуманитарный характер поездок, направленных на реализацию интересов Украины, такие разрешения на перелеты предоставляются компетентными органами регулирования авиационного движения российской и украинской сторон”, – заявили в движении Медведчука.

27 октября 2016 года Виктор Медведчук был замечен на заседании международного дискуссионного клуба “Валдай”, который проходил в городе Сочи (Россия). За выступлением российского президента Владимира Путина Виктор Медведчук наблюдал в первом ряду.

Немає коментарів