Header Ads

 Борис Болотов

СКОРО НА ДОРОГАХ СТРАНЫ: В УКРАИНЕ ИЗМЕНИЛИ ПДД

Новые дорожные знаки, а также другие изменения. Сообщает http://de-facto.cc



Останавливать и осматривать авто сможет не только полиция, а перечень дорожных знаков увеличится.

Сразу же обращаем ваше внимание на то, что речь не идет о законопроектах или каких-либо других инициативах – эти изменения к действующим Правилам дорожного движения вступят в силу буквально на днях, после их официальной публикации. Кабинет министров своим постановлением №790 от 9.11.2016 вводит новые полномочия для определенных лиц и основания для остановки и проверки транспортных средств. Кроме того, вводятся новые дорожные знаки.

Новые дорожные знаки

В Украине изменили ПДД 1

5.71 – «Начало приграничной полосы». В зоне действия этого знака будут действовать особые условия, о которых будет сказано ниже. 5.72 – «Конец приграничной полосы». 5.73 – «Начало контролируемого приграничного района». Такие знаки будут устанавливаться там, где территория охраняется органами Госпонранслужбы, то есть, фактически, на черте разделения между мирной территорией Украины и оккупированными зонами. В зоне действия этого знак также будут действовать особые условия для автомобилистов. 5.73 – «Конец контролируемого приграничного района». Знак 3.21 «Въезд запрещен», или «кирпич» по-народному, кроме привычного значения теперь также запрещает въезд «на дороги, которые расположены непосредственно в черте приграничной полосы к государственной границе и не обеспечивают проезд к пунктам пропуска через границу».

В Украине изменили ПДД 2

Особые условия для автомобилистов в зоне действия новых знаков

По требованию уполномоченного сотрудника госпогранслужбы, водитель обязан остановиться, соблюдая ПДД, предъявить свидетельство о регистрации транспортного средства, дать возможность осмотреть ТС и проверить номера его агрегатов. Согласно информации, размещенной на «Урядовом портале», подобные изменения в ПДД вызваны необходимостью усилить контроль по перемещению транспорта и товаров по дорогам, которые отсутствуют в госреестре автодорог. Проще говоря, новшества направлены на борьбу с контрабандистами, использующими лесные и полевые дороги.

Сверка номеров агрегатов необходима для контроля над автомобилями-«брошенками», которые, в случае проверки, нарушители просто оставляют вместе с находящимся в них потенциально контрабантным грузом, чтобы избежать ответственности. Итак: если вы законопослушный гражданин, не эксплуатируете незарегистрированное авто без техпаспорта и не возите контрабанду, – при посещении приграничных зон вам не о чем волноваться. Тем не менее, даже такие законопослушные граждане теперь должны помнить, что в зоне действия новых знаков остановить их автомобиль, запросить техпаспорт и произвести осмотр ТС и номеров его агрегатов имеет право не только сотрудник полиции, но и пограничник. Так что, выбирая место для пикника неподалеку от государственной границы, воздержитесь от езды по полевым и лесным дорогам.


Немає коментарів

На платформі Blogger.