Header Ads

 Борис Болотов

ЖИЗНЬ НЕСПРАВЕЛИВА: ТИХО УШЛА АКТРИСА ИРИНА АПЕКСИМОВА

Коллектив театра на Таганке требует увольнения Ирины Апексимовой, которая занимает должность директора этого театра. Сообщает http://de-facto.cc



Возмущенные люди заявляют, что она все время нарушала коллективный договор. Сама же Апексимова обвиняет актерский состав создавшемся положении, заявляя, что у них явные проблемы с творчеством. Но наказание все же Апексимова получит, правда не такое, какого ожидала актерская труппа — к ней применят дисциплинарное взыскание.

 Коллективное обращение актеры направили Александру Кибовскому, который возглавляет департамент культуры. В нем сказано, что в театре постоянное нарушение договора. Это повлекло серьезные изменения в уставе. Должность худрука убрали из расписания и это отразилось на зарплате сотрудников — у многих она сильно уменьшилась. Еще примерно с 40 театральными работниками были расторгнуты трудовые договора, так как их срок уже закончен. А вот 11 работников вынудили написать заявления об увольнении по собственному желанию.

Следует немного внести ясности. Ранее появились сообщения, что из данного театра было принято решение сделать фестивальный центр. И решать эту проблему должна была Апексимова, а сам театр должен был при этом остаться репертуарным. Но при новой должности Апексимова пока что ничего не изменила и сделала заявление, что если не получается в решении этой задачи, то она может уйти с должности.

В профсоюзе подтвердили, что нарушения договора со стороны Апескимовой имели место и она должна отвечать за такой поворот событий и может даже уволиться. Ведь колдоговор регламентирует работу любого предприятия, в том числе и театра.


Немає коментарів

На платформі Blogger.