Header Ads

 Борис Болотов

“БЕСПИЛОТНЫЙ ВЕРТОЛЕТ “СНАЙПЕР” БЕЗ ПУЛЬТА” – В СЕТИ СМЕЮТСЯ НАД ПОДАРКОМ ПРЕМЬЕР-МИНИСТРУ РФ ДМИТРИЮ МЕДВЕДЕВУ

В Интернете смеются над подарком премьер-министру Российской Федерации Дмитрию Медведеву – беспилотным вертолетом «Снайпер». Оказалось, что подарок ничего не стоит. Сообщает http://newsnet.hostenko.com

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, подарком, Медведеву, беспилотным вертолетом, Израиль, Россия

Дело в том, что беспилотный вертолет «Снайпер» — разработка конструкторов НАТО. Его стоимость достигает почти 50 тысяч евро. БПЛА может использоваться как в гражданских, так и в военных целях. Вертолет можно использовать, как в сельском хозяйстве так и для точного наведения целей во время боевых действий.

Если какая-то страна и покупает такой вертолет, то нужно указывать конечный адрес покупателя. То есть следовало указать Россию. Но здесь возникает недоразумение – Российская Федерация находится под санкциями Запада и поставка техники Североатлантического альянса двойного назначения в России запрещена.

Поэтому министр сельского хозяйства в Израиле Ури Ариэль что подарил Медведеву вертолет может не только лишиться своей должности, но и сесть в тюрьму – его обвиняют в растрате государственных средств. Ведь один беспилотный вертолет «Снайпер» стоит 50 тысяч евро. Также действия израильского чиновника может отразиться на отношениях Израиля со своим главным стратегическим партнером – Соединенными Штатами Америки. Так, американское посольство в Тель-Авиве уже выразило резкое недовольство подарком Медведеву.

Израильский министр в свое оправдание сказал, что с вертолета сняли все секретное оборудование. А позже оказалось, что подаренный российскому премьеру БПЛА не более чем игрушка, хлам. Дело в том, что конструкторы как бы «забыли» отдать россиянам пульт от управления беспилотника. Россияне уже обнаружили недостачу и попросили в Тель-Авива передать им пульт от вертолета.

В Интернете появился ряд шуток, которыми пользователи высмеивают подаренный Медведеву вертолет.

Напомним, министр сельского хозяйства в Израиле Ури Ариэль подарил уникальный дрон премьер-министру России Дмитрию Медведеву, чем вызвал недовольство у авторов изобретения.

Немає коментарів