Header Ads

 Борис Болотов

СРОЧНО !!! В КИЕВЕ ГРЯДЕТ БАНКОВСКИЙ МАЙДАН

В Киеве на 15 ноября назначена массовая протестная акция вкладчиков лопнувших банков. Некоторые эксперты не исключают, что митинги могут перерасти в «третий Майдан». Сообщает http://newsnet.hostenko.com



По данным Ассоциации защиты банков, за период «банкопада» вкладчики потеряли более 163 млрд грн на счетах банков (из них 111 млрд грн — обычные люди, а еще 52 млрд — мелкий и средний бизнес), пишут «Вести». Армия обманутых составляет уже более 1,5 млн человек — при этом более половины готовы защищать свои деньги на различных акциях.

По мнению президента Ассоциации Екатерины Назимко, чиновники НБУ должны были выйти к протестующим и совместными усилиями разработать план мероприятий по осуществлению выплат. Но вместо этого правоохранители лишь давят на протестующих вкладчиков.

«Люди уже доведены до отчаянья! Протесты становятся единственной возможностью защитить себя и публично заявить о своих проблемах. Если власти не одумаются, не предпримут эффективных действий для защиты людей, уже в середине ноября у нас будет третий Майдан. Мы от имени Ассоциации защиты банков выведем тысячи людей на улицы и будем стоять столько, сколько будет необходимо, пока чиновники не вернут все до последней гривны, которая была украдена!», – заявила Назимко.

В свою очередь политолог Алексей Якубин подчеркнул, что количество социальных и политических митингов уже превосходит уровень 2013 года.

«Но пока все они точечные, мы не видим начала политического движения в стиле Майдана. Это связано с неуверенностью политиков, даже оппозиционных лидеров: они пока не готовы поддержать такие протесты, — убежден эксперт. — Все дожидаются окончательной потери рейтинга властью из-за провальной социально-экономической политики».

С другой стороны, очевиден опасный для власти процесс: на протесты, кроме льготников и бюджетников, выходит уже средний класс, который держал деньги в банках.

«Учитывая, что протестовать готовы мелкие предприниматели, бюджетники из-за роста цен, пенсионеры из-за платежек — да кто угодно. Градуса кипения мы достигнем гораздо раньше», — утверждает социолог Юрий Гаврилечко.


Немає коментарів

На платформі Blogger.