Header Ads

 Борис Болотов

ЧТО ЗНАЧИТ ДЛЯ УКРАИНЫ ПОБЕДА ТРАМПА

Эксперты и политологи в комментариях 2000.ua рассказали, какие последствия для Украины будут иметь результаты выборов в США. Сообщает http://newsnet.hostenko.com



Украина ничтожно мала во внешнеполитических интересах США, так что не стоит говорить, что кто-то будет проукраинским, а кто-то — антиукраинским президентом. Об этом заявил политолог, руководитель Фонда «Украинская политика» Кость Бондаренко.

Каким бы ни был исход выборов, на судьбу Украины он особо не повлияет, считает эксперт.

«И для Клинтон, и для Трампа Украина будет обычной разменной монетой в большой геополитической игре», — считает Бондаренко.

По мнению директора Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаила Погребинского, несмотря на результаты выборов в США, ситуация в Украине принципиально не поменяется. Америка будет нас поддерживать, только пока неясно, кто будет заниматься Украиной.

«Что касается Трампа по части кризиса в Донбассе, то, возможно, он встретится с Владимиром Путиным и они найдут какой-то важный компромисс. Другой вопрос, что этот компромисс может реализовываться довольно долго, и его очертания неясны до конца», — считает Погребинский.

Результаты выборов в США существенно не повлияют на отношение к Украине, прежними останутся и взаимоотношения России и Америки. Об этом сообщил политолог и директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.



Немає коментарів

На платформі Blogger.