Header Ads

 Борис Болотов

СРОЧНО В ЛЕНТУ! РОССИЯ ВЫСТУПИЛА С ПРЯМОЙ УГРОЗОЙ РАКЕТНОГО УДАРА ПО УКРАИНЕ: НАЗВАНО ГЛАВНОЕ ТРЕБОВАНИЕ КРЕМЛЯ (ФОТО+ВИДЕО)

Россия выступила с прямыми и агрессивными угрозами в адрес Украины и сообщила об ответном ракетном ударе в случае, если Киев решит провести ракетные учения армейского корпуса ВСУ в секторе территориальной границы с Крымом. Сообщает http://de-facto.cc
Такую информацию сообщают украинские СМИ со ссылкой на официальное письмо Министерства обороны России, которое направлено в адрес военного представителя посольства Украины в столице РФ.
В письме сообщается о том, что в случае проведения военных учений Россия будет стараться сбить украинские ракеты и нанесет ответный военный удар по украинским системам.
В дополнение в военном штабе России вызвали представителя посольства Украины для вручения официального протеста в связи с проведением учений ВСУ.
При этом в украинском СНБО призвали Россию прекратить панику и заявили, что Украина будет проводить военные учения в своем воздушном пространстве.
Напомним, что в последние дни между Украиной и Россией резко выросло напряжение. Причиной стали запланированные военные учения Украины в районе аннексированного Крыма, в частности, испытания ракет над Черным морем. Россия перебросила в оккупированный Крым ЗРК С-300ВМ «Антей-2500» и открыто угрожает Украине ракетным ударом в ответ на проведения учебных стрельбищ.
Об этом сообщает интернет-издание «Информат» со ссылкой на InformNapalm.
Вероятно, техника была переброшена для того, что бы попытаться сорвать ракетные испытания Украины над Черным морем 1-2 декабря.
29 ноября в оккупированной Керчи (Крым) была замечена переброска российской техники. Волонтеры международного разведывательного сообщества InformNapalm идентифицировали среди техники зентно-ракетный комплекс С-300ВМ «Антей-2500» (индекс ГРАУ — 9К81М). Напомним, что это система ПВО с возможностью борьбы с баллистическими ракетами малой и средней дальности (до 2500 км).
Также система предназначена для поражения современных и перспективных самолётов тактической и стратегической авиации (в том числе выполненных с применением технологии «Стелс»), баллистических ракет средней дальности, оперативно-тактических и тактических ракет, аэробаллистических и крылатых ракет.
Видео транспортировки:
Скриншоты из видео по которым удалось определить тип транспортируемых комплексов:
Ракетный комплекс С-300ВМ «Антей-2500»Ракетный комплекс С-300ВМ «Антей-2500»Ракетный комплекс С-300ВМ «Антей-2500»Ракетный комплекс С-300ВМ «Антей-2500»
Кроме того, если Украина проведет ракетные стрельбы в районе российско-украинской границы в Крыму, Россия может нанести ракетный удар.
Об этом говорится в письме Министерства обороны РФ, адресованного военному атташату в составе посольства Украины в РФ, сообщают источники ZN.UA в Минобороне Украины.
В письме, датированном 26 ноября, сообщается, что если Украина проведет подобные стрельбы, то российская сторона, во-первых, будет сбивать украинские ракеты. А во-вторых, нанесет ответный удар по украинским пусковым установкам

Немає коментарів

На платформі Blogger.