Header Ads

 Борис Болотов

СЕМЬЯ ЗАДЕРЖАННОГО ФСБ РФ “ДИВЕРСАНТА” ОПРОВЕРГЛА ЕГО СВЯЗЬ С МИНОБОРОНЫ УКРАИНЫ

Алексей Штыбликов, назвавшийся братом одного из задержанных в Крыму, которых ФСБ России называет членами диверсионной группы Минобороны Украины, заявил, что тот не имеет отношения к ведомству, сообщает “Дождь”. Сообщает http://newsnet.hostenko.com

По словам источника сайта, его брат Дмитрий Штыбликов работает аналитиком Центра содействия изучению геополитических проблем и евроатлантического сотрудничества Черноморского региона «Номос» в Севастополе. По данным из открытых источников, это украинская неправительственная аналитическая организация, ее офис расположен в Севастополе.

«До “присоединения” лет пять или шесть он был аналитиком, занимался военной журналистикой. И, видимо, поэтому попал в списки как подозреваемый», — предположил собеседник. «В последнее время он был гражданским. Когда-то он действительно был военным, но это было давно», — добавил он.

Как утверждает Алексей Штыбликов, его брата задержали днем 9 ноября. По словам собеседника, брат позвонил ему из прокуратуры и сообщил, что его и других задержанных обвиняют в организации диверсии. В “прокуратуре” республики Крым сказали, что к ним не поступали на допрос фигуранты дела о подготовке диверсий, и посоветовали обратиться в ФСБ.

Также была задержана жена Дмитрия Штыбликова, она проходит по делу в качестве свидетеля. «Она не вышла на работу, ее начали искать, и родственники застали момент обыска в гараже. Так нам стало известно о задержании», — рассказал он. Позднее жену задержанного отпустили.

На 12:00, по словам Алексея Штыбликова, в Ленинском районном суде Севастополя назначено заседание по избранию меры пресечения задержанным.

Немає коментарів

На платформі Blogger.