Header Ads

 Борис Болотов

МИД УКРАИНЫ РАЗРАБОТАЛ ОТВЕТ НА УГРОЗЫ РОССИИ О РАКЕТНОМ УДАРЕ

Министерство иностранных дел Украины намерено поинформировать международное сообщество об угрозах России о ракетном ударе, а также подготовило ноту протеста, которая в ближайшие часы будет направлена ??российской стороне. Сообщает http://newsnet.hostenko.com

Об этом заявила пресс-секретарь МИД Марьяна Беца, передает “112 Украина”.

“Российская сторона в своих нотах говорила о том, что якобы Украина нарушает суверенитет РФ, международное право, создает угрозу безопасности международной авиации, и звучали угрозы в адрес Украины. Фактически Россия манипулирует информацией. Все ракетные испытания, учения осуществляются в соответствии с законодательством Украины и международным правом на территории Украины в рамках международно признанных границ Украины”, – сказала Беца.

Она подчеркнула, что все эти контрольные летные испытания проводятся в соответствии со статьями Чикагской конвенции о международной гражданской авиации 1944 года в рамках сухопутного, морского и воздушного пространства Украины, которые находятся под суверенитетом Украины.

“Мы проинформируем международное сообщество о действиях российской стороны, которые являются неприкрытой угрозой применения военной силы против подразделений ВСУ”, – добавила Беца.

Напомним, по информации СМИ, Россия пригрозила Украине ответным ракетным ударом в случае поведения ВСУ стрельб в районе административной границы с оккупированным Крымом.

Российские власти в пятницу, 25 ноября, рассказали о планах Украины провести ракетные стрельбы в воздушном пространстве оккупированного Крыма и заявили, что это является нарушением.

На это в Украине ответили, что осуществляют ракетные испытания на своей территории, в рамках всех международных обязательств и договоров.

29 ноября российские войска перебросили в оккупированный Крым зенитно-ракетные комплексы С-300ВМ “Антей-2500”.

Немає коментарів

На платформі Blogger.