Header Ads

 Борис Болотов

ЖРИТЕ, КАЦАПЫ: НАУЧНО ДОКАЗАНО, ЧТО РУССКИХ НЕ СУЩЕСТВУЕТ (ВИДЕО)

— Я – русский! – представился мой собеседник. — Русский кто? – спрашиваю я. На его лице наблюдается некоторое замешательство. — Что вы имеете ввиду? Поясняю свой вопрос: — Ну вы русский кто: чуваш, еврей, армянин, татарин, эскимос или карел? После некоторого раздумья он в задумчивости произносит: — А вы знаете… вы очень хороший вопрос задали! Я раньше всегда считал себя просто русским, и мне этого было вполне достаточно. Я никогда не задумывался над тем, что в данном контексте слово «русский» является лишь прилагательным и не может полноценно описывать мою национальность… Сообщает http://de-facto.cc

Хочу сразу успокоить приготовившихся возбудиться патриотов-русофилов: Я НЕ РУСОФОБ, не националист, не фашист и тому подобное!!! Я обычный нормальный человек, и в своем посте всего лишь задаю некоторое вопросы, на которые надеюсь получить вменяемые ответы. В США проживают более 300 миллионов человек, говорящих на 322 языках. Те из них, которые являются гражданами страны, называют себя американцами. Но при этом все они четко и ясно помнят о своих корнях, знают о своем происхождении и не забывают о своих предках. При более детальном разговоре любой из американцев с гордостью скажет, что он – американский еврей, или эфиоп, или ирландец, или поляк, или китаец… Практически КАЖДЫЙ из американцев знает свою национальность и, как правило, гордится ею – многочисленные этнические фестивали и парады, а также развевающиеся на домах рядом с американскими национальные флаги подтверждают мои слова.


Хотя, справедливости ради сказать, есть определенный процент и таких, считает себя просто американцами – как правило, это дети от смешанных браков, особо не интересующиеся своей родословной (ну да не о них сейчас речь)… Я никогда и нигде не встречал никого, кто на вопрос о национальности ответил бы, что он АМЕРИКАНСКИЙ, НЕМЕЦКИЙ, КИТАЙСКИЙ, ЯПОНСКИЙ… Если и будет использоваться подобная форма ответа, то собеседник ОБЯЗАТЕЛЬНО скажет, что он американский еврей или американский ирландец. Почему же представители более чем 180 народов России ограничили свою национальную принадлежность ПРИЛАГАТЕЛЬНЫМ? Почему вы не говорите, что вы русский мордвин, или помор, или тувинец, или карел? Вы не знаете, КТО вы? Или вам стыдно признать свою национальную принадлежность? Или вы просто НЕ ХОТИТЕ этого знать? ПОЧЕМУ? Если посмотреть в прошлое, то можно с удивлением заметить, что еще каких-то пятьсот лет назад о РУССКИХ как о национальности никто слыхом не слыхивал! Были русы, были русины, встречалось более обобщенное понятие руський (от слова Русь).

Но территориально эти народы проживалии проживают до сих пор несколько южнее и западнее от Москвы и Московии с населявшими ее мерями, весями, мордвой, вепсами, коми, удмуртами, пермяками, мещерой, чудями и др. народами и племенами и НЕ ИМЕЛИ ничего общего с ними в национальном или культурном плане. Название РУССКИЕ появилось после того, как московские князья, начиная с Иоанна Грозного, решили создать империю – чтобы как у взрослых все было. Начались захватнические войны, и уже через пару столетий территория Московского княжества увеличилась в десятки раз, а все покоренные Москвой народы стали называться РУССКИМИ – и башкиры, и чуваши, буряты, и чукчи с эскимосами. При этом сохранить свою национальную самобытность удалось далеко не всем – некоторые из завоеванных народов потеряли не только письменность и культуру, но и само название…

Так исторически появилось название РУССКИЙ – придуманное московскими царями и насильно ими же навязанное для облегчения контроля и управления: одно ведь дело – управлять огромными территориями с их многонациональным разнообразием, языками, культурой и т.п.; и совсем иное – обезличенной в национальном плане массой русских рабов… А Октябрьский переворот 1917 года и возникший вместо Российской империи СССР породил новый синоним русского: СОВЕТСКИЙ ЧЕЛОВЕК, или СОВОК. И очень многие уже более 20 лет после распада СССР продолжают оставаться этими самими русскими совками. Обращаясь к РУССКИМ, я повторюсь: у меня нет цели кого-либо обидеть, унизить или задеть национальные чувства. Я всего лишь хочу ПОНЯТЬ: почему вы продолжаете оставаться ИВАНАМИ, РОДСТВА НЕ ПОМНЯЩИМИ? Почему вы довольствуетесь в своем национальном определении ПРИЛАГАТЕЛЬНЫМ, выдуманным в прошлых веках царями-захватчиками и НИКОГДА не существовавшим в истории как национальность? Почему после прилагательного РУССКИЙ вы не называете свою истинную национальность: немец, татарин, русин, мордвин, болгарин, карел, башкир и так далее? Ведь получается, что просто русских как самостоятельной национальности не существует и никогда не существовало.

Было обобщающее понятие РУССКИЕ ЛЮДИ, в котором речь шла о населеннии Киевской Руси, состоящем из представителей разных народов и племен — но никак не о национальности! Почему вы, будучи на самом деле представителями разных народов и племен, добровольно отказываетесь от своей национальности, предавая тем самым своих предков, свои исторические корни и свою национальную самобытность? Почему вы продолжаете оставаться одними из самых бесправных и разобщенных людей на планете? Не пора ли вам что-то изменить?!

3 коментарі:

  1. ну, так и украинец тогда тоже это прилагательное, а не существительное, как национальность!

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Из области:"Сам-дурак!", да, чудило тупое?!

      Видалити
    2. А что у тебя в школе было по предмету который называется "русский язык"? Я так подозреваю что где-то натянутая "3", и то только для того чтобы тебе родители меньше пороли зад.

      Видалити

На платформі Blogger.