Header Ads

 Борис Болотов

ВЛАДЕЛЬЦЫ ТС НА ИНОСТРАННЫХ НОМЕРАХ ДОБИЛИСЬ СВОЕГО!

Вернее почти добились: депутаты готовы провести сегодня брифинг, а минфин просит ускорить легализацию автомобилей иностранной регистрации. Автоблог взял интервью у руководства общественной организации «АвтоЕвроСила», участники которой принимают участие в блокировании пограничных КПП. Сообщает http://de-facto.cc


Итак, всё началось еще в минувшие выходные, когда активисты объединения собственников авто на еврономерах заблокировали пункты пропуска на границе. Напомним, что представители данной общественной организации утверждают, что на автомобилях с еврономерами ездить не просто можно, а и абсолютно законно.
Владельцы ТС на иностранных номерах «добились своего» 1
Одновременно с этим, в столице на майдане, представители объединения устроили бессрочную акцию. Требования участников общественной организации «АвтоЕвроСила» следующие: приведение стоимости «растаможки» к европейскому уровню, продление сроков для транзитного ввоза автомобилей до 1 года, создание возможности «легализации» авто на иностранной регистрации по посильным тарифам.
Согласно статистическим данным от ОО «АЕС», таких автомобилей в Украине уже 1,4-1,5 млн единиц.
Владельцы ТС на иностранных номерах «добились своего» 2
Как результат данных действий, минфин взялось за подготовку пересмотра законодательства для авто иностранной регистрации. В ближайшее время в Верховную Раду возможно будет внесен законопроект, который легализирует пребывание в Украине автомобилей иностранной регистрации. Об этом говорится в письме Министерства Финансов Украины в ответ на многочисленные блокады пунктов пропуска на границе.
Текст письма датирован еще 1 ноября 2016 года и составлен по результатам нескольких встреч рабочих групп по урегулированию вопроса блокады погранпереходов. В письме Минфина отмечается, что как один из вариантов рассматривается введение единого сбора при пересечении границы Украины гражданами-резидентами в режиме временного ввоза транспортных средств. В Минфине отмечают, что представители рабочих групп предложили выработать такое законодательное решение, которое удовлетворит владельцев автомобилей иностранной регистрации, а бюджет получит дополнительные поступления. При этом, ни о размере сбора, ни о сроках, на который будет возможен въезд иностранного автотранспорта под управлением граждан-резидентов, в письме не говорится. Обсуждались и другие варианты решения проблемы, где звучали меньшие сроки и большие суммы сбора. Какой вариант выберет Минфин? – пока не известно.
Владельцы ТС на иностранных номерах «добились своего» 3
Автоблог приводит текст письма:
Владельцы ТС на иностранных номерах «добились своего» 4
Владельцы ТС на иностранных номерах «добились своего» 5
Автоблогу удалось связаться с Александром Чернявским, одним из руководителей общественной организации «АвтоЕвроСила», участники которой принимают участие в блокировании пограничных КПП и митинге на столичном майдане. Александр сообщил, что представители организации намерены стоять до победного. “Мы хотим видеть не обещания, а конкретные действия на стороны властей” – добавил господин Чернявский.
По словам руководства организации «АвтоЕвроСила»: “Ряд депутатов вышли к нам на майдан и выразили свое одобрение по поводу данной акции. Кроме того, депутаты договорились назначить на сегодня проведение брифинга в 15 часов, в ходе которого будут рассмотрены основные требования представителей объединения и сроки принятия компромиссных решений“. По словам руководства объединения, в акции принимают участие автовладельцы практически всех областей страны.
Владельцы ТС на иностранных номерах «добились своего» 6
Что же касается пропускных пунктов на границе, то пока представители объединения по прежнему не пропускают ни один автомобиль. “Будет ли продолжена наша бессрочная акция – покажет сегодняшний брифинг” – добавил Александр Чернявский.
Александр Сенчило


Немає коментарів