Header Ads

 Борис Болотов

«УКРАИНА НЕ ВЫДЕРЖИТ ОЧЕРЕДНОЙ МАЙДАН. ЭТО НЕ БУДЕТ ПЕРВЫЙ И ВТОРОЙ МАЙДАН, ЭТО БУДЕТ ЧТО-ТО СТРАШНЕЕ»

Второй президент Украины, представитель Украины в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Леонид Кучма считает нецелесообразной организацию акций протеста на данном этапе и видит выход из сложившейся сложной ситуации в поиске необходимых решений со стороны парламента. Сообщает http://newsnet.hostenko.com



«А у нас раньше не за деньги выходили? Добровольно? Моя позиция сегодня однозначная: Украина находится в таком состоянии, где такой непредвиденный шаг может закончиться для страны … плохо. Я неоднократно обращался (к представителям власти — ИФ) — и один на один, и публично: сегодня нужно отбросить все распри и объединиться ради завтрашнего дня Украины», — сказал Л.Кучма журналистам во вторник в Киеве, отвечая на вопрос о его отношении к нынешним акциям протеста, в частности, проплаченным.

Он выразил убеждение, что очередной Майдан Украина не выдержит: «Мы не выдержим Майдан. Это не будет первый и второй Майдан, это будет что-то страшнее. Давайте подумаем, сколько на руках оружия. А если оружие на руках есть, оно обязательно стреляет. Нужно очень осторожно смотреть на все процессы».

По словам Л.Кучмы, нужно просить парламент — «пусть сядут и договорятся».

В то же время он подчеркнул, что «есть основания критиковать» некоторые решения нынешней власти.

«Нужно искать выход в ситуации с обманутыми вкладчиками… Ситуация с коммунальными услугами… Нужно действовать… Неужели фракции в парламенте не могут найти согласие?» — недоумевает второй президент.

Он призвал: «Давайте перестанем воевать в парламенте, может, тогда перестанем воевать в Украине в целом».


Немає коментарів

На платформі Blogger.