Header Ads

 Борис Болотов

ВАЖНО! ТРЕХСТУПЕНЧАТАЯ СТРАТЕГИЯ ТРАМПА ПО УКРАИНЕ

Четыре влиятельных американских юриста предложили Трампу трехступенчатую программу урегулирования украинского конфликта с учетом интересов Российской Федерации. Сообщает http://ironargument.blogspot.com
  
Джеффри Берт, Джеймс Хитч, Питер Петтибоун и Томас Шиллингло считают, что новая администрация Трампа может «дезавуировать прежнюю политику Вашингтона на вполне законных основаниях». Внешнеполитический курс Обамы привел к мощной враждебности со стороны Путина и его окружения. Это расширение НАТО с 16 до 29 стан, события в Сербии – 1999 г, Ираке – 2003, Ливии – 2011, череда цветных революций, перспектива вступления в НАТО Украины.

Трамп политику Белого дома в отношении России назвал ошибочной и сейчас настало время выстроить отношения с Кремлем совершенно новые, и первую роль здесь играет Украина. В связи с этим авторы стратегии предлагают следующие три этапа.

1. Запад и Россия должны договориться, что они «останутся при своих мнениях» по статусу Крымского полуострова на определенный период и в будущем. Такая практика уже существует: страны Прибалтики находились в таком статусе с 1940 года до развала СССР. Это нельзя назвать «элегантным» либо удовлетворительным решением. Однако подобная мера осуществима и оправдана нынешней действительностью.

2. Стороны должны четко определиться со статусом-кво Донбасса в составе Украины, а также эффективно реализуемом прекращении огня.

3. США, ЕС, Россия и Украина общими усилиями должны оценить ущерб от конфликта и сформировать комплекс мер для восстановления экономики Украины.

Таким, по мнению авторов «трехступенчатой» программы, должен быть подход новой администрации США к решению украинской проблемы. Инициатива покажет, что интересы России никто не игнорирует, а новый президент США готов к сотрудничеству.

Справка ИА Внешнеэкономические связи:

Питер Петтибоун, Джеймс Хитч и Джеффри Берт работали партнерами в известных международных юридических фирмах, возглавляли советскую и российскую практику в Arnold & Porter LLP, Baker & McKenzie и Hogan Lovells, соответственно. Томас Шиллингло работал в Corning Inc. в качетстве юриста, возглавляя проекты в этом регионе. Авторы статьи, опубликованной в американском издании The National Interest, на протяжении десятилетий вели переговоры о сделках и разрешали споры в СССР, России и на Украине, в которых участвовали их клиенты, а также государственные и частные компании. Они принимали участие в работе многочисленных межправительственных консультативных комиссий, а также занимали различные руководящие должности в Ассоциации американских адвокатов, в международных торговых и арбитражных организациях, имеющих отношение к этим странам.

Немає коментарів