Header Ads

 Борис Болотов

СРОЧНО! НА ГЛАВУ УКРЗАЛИЗНЫЦИ БАЛЬЧУНА СОВЕРШЕНО ПОКУШЕНИЕ! ПУБЛИЧНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ К СМИ

Глава Укрзализныци Войцех Бальчун сообщил подробности о возникших у него проблемах со здоровьем и объяснил нападки на деятельность его команды в украинской железнодорожной компании.Сообщает http://de-facto.cc



Об этом он написал на своей странице в Фейсбук

«Время для атаки для меня выбрано удачно. Не очень хотелось распространяться, но уже вот почти неделю, как я нездоров. В минувшую пятницу на рабочем месте в Укрзализныце мне стало плохо. Прибыли врачи ведомственной больницы, выслушали, обследовали: УЗИ, все такое. Не буду строить конспирологических версий: может, действительно — обычное пищевое отравление, стресс, перегрузки. Попытка быстро вернуться к работе успехом не увенчалась. Пересмотрен рабочий график, отменены зарубежные и местные поездки. Прохожу дома курс лечения. Между тем, в Украине … Когда вчера написал, что пошел план „шатун“ по Бальчуну, если это и была шутка, то печальная … Вчера депутат Гусак, сегодня депутат Урбанский — совместный лейтмотив, одинаковые посылы и выводы … Кто следующий озвучит тезисы, написанного одной рукой „темника?“ Ну, как малые дети, ей Богу …», — пишет чиновник.

Читайте также: 10 дней на размышление: Порошенко обещает ввести в Россию войска

Также на сайте Укрзализныци появилось публичное Заявление для СМИ председателя правления ПАО «Укрзализныця» Войцеха Бальчуна. Приводим его полностью.

“С начала моей миссии в Украине я слышу два слова: quick wins (быстрые победы) i PR. Интересно, что бы на это ответили коллеги из Германии или других европейских стран, в которых системные реформы железной дороги внедряются уже много, много лет? В Германии — более 20 лет 🙂 Я думаю, что они бы или рассмеялись, или покрутили бы пальцем у виска. Реформирование железной дороги, особенно такой большой, как Укрзализныця, требует времени.

Если к этому добавить еще и немыслимые в западном мире масштабы патологий, то должны говорить о годах, и то, это при условии безусловной политической поддержки. Укрзализныця — это прекрасная компания с огромным потенциалом. Но в то же время — это фирма, которая является обычной политической добычей и источником огромного количества схем. На протяжении многих недель я слышу о подготовке против меня кампании в СМИ.

Этого и следовало ожидать, потому что мы начинаем понемногу реально контролировать Укрзализныцю, и все чаще нам удается решать дела согласно с интересами национальной железной дороги, а не только по принципу: дать заработать внешним поставщикам/посредникам. Все пропало! — Железная дорога все время работает. Все пропало! — Топливо поставляется, мы раскрыли заговор, увеличиваем количество поставщиков, снижаем цены. Все пропало! — Мы начали ремонтировать локомотивы, которых должно было не хватить во время пика перевозок. Все пропало! — Мы начали ремонтировать вагоны, даже начали их производить на собственной производственной базе и на украинских предприятиях. Все пропало! — Меняем условия, на гораздо лучшие, чем планировалось, и начнем продавать металлолом. Таких инициатив сотни. Аргумент, что у нас есть 7 млрд гривен на счетах, и мы ничего с этим не делаем, является одним из самых ложных, которые я слышал в жизни. А наша задолженность? А технический дефолт? А процедуры закупок, финансовые результаты, стабильность фирмы по отношению к финансовым учреждениям, наш cash flow и тому подобное?

Нужно знать основные принципы экономики. Поезд моих оппонентов уже отходит, и для них — это последняя возможность сказать, что Бальчун ничего не сделал, не справился. В Польше, когда мы начинали реформирования PKP CARGO, ситуация была схожая. Все, кто терял контроль и влияние, бегали к министру с лозунгами: что этот Бальчун вытворяет. Министр принял мою сторону, а потом мы провели наиболее успешное реформирование железной дороги в Европе.

Если Украина хочет думать о настоящих, системных реформах, нужно запастись терпением. Если же ей нужны только красивые лозунги и PR, с сохранением существующих схем и патологий, то нужно взять своего, хорошо укорененного в местной реальности, украинского менеджера«, — говорится в заявлении главы Укрзализныци.


Немає коментарів