Header Ads

 Борис Болотов

“В ЖИВЫХ ОСТАТЬСЯ ДОЛЖЕН ТОЛЬКО ОДИН”

В Луганске в районе Восточноукраинского университета до сих пор висит билборд организации “Мир Луганщине”, на котором изображены так называемые главарь “ЛНР” Игорь Плотницкий, а также бывшие “председатель совмина ЛНР”, покойный ныне, Геннадий Цыпкалов и “председатель народного совета ЛНР” Алексей Карякин. Сообщает http://newsnet.hostenko.com

То что в “столице республики” до сих пор висит плакат “святой троицы”, заметил блогер Савелий Вассерман.

“В живых остаться должен только один”, – саркастически прокомментировал он увиденное.
Напомним, Геннадий Цыпкалов, возглавлявший “совмин ЛНР” с августа 2014 года по декабрь 2015-го, в сентябре 2016 г. был задержан по делу о попытке совершения “государственного переворота”. А 24 сентября его нашли повешенным в камере. Как утверждает Алексей Карякин, Цыпкалов был задушен с последующей инсценировкой самоубийства.
Сам Карякин, который возглавлял “народный совет ЛНР” с октября 2014 г. по март 2016-го, бежал из “ЛНР” и сейчас находится в розыске как обвиняемый в хищениях и госизмене.
В СМИ и соцсетях писали, что Игорь Плотницкий просто избавился от Цыпкалова и Карякина, так как они постепенно переходили в жесткую оппозицию к “главе” и обвиняли Плотницкого в том, он “подмял под себя” весь прибыльный бизнес в “республике” и строит диктатуру.

Немає коментарів

На платформі Blogger.