Header Ads

 Борис Болотов

Бравада Кремля сменится истерикой: Турчинов рассказал, как Трамп поможет Украине

Новоизбранный президент США Дональд Трамп, скорей всего, одобрит выделение Украине летального оружия, поскольку Америка больше не будет закрывать глаза на террористическую деятельность России.  Сообщает http://www.uanews24.info

Такое мнение в интервью “Интерфакс-Украина” выразил секретарь СНБО Украины Александр Турчинов.

“Да, я считаю, что у Украины есть шанс получить летальное оружие. Напомню, что Дональд Трамп избирался от республиканцев. Позиция Республиканской партии в вопросах Украины достаточно четкая и последовательная”, – заявил Турчинов.

Он также выразил надежду, что Трамп как республиканец будет проводить политику партии в целом.

“Надеюсь, ожидания России, что Штаты будут закрывать глаза на их террористическую деятельность, не оправдаются и их бравада сменится очередной истерикой”, – отметил Турчинов.

Секретарь СНБО напомнил также, что гарантии безопасности Украины после ее отказа от ядерного оружия до сих не выполнены.

“Коробит это наших партнеров или нет – они (гарантии. – Ред.) не выполнены! Россия оккупировала часть нашей суверенной территории. Оказанная нам помощь не соответствует гарантиям, взятым на себя нашими партнерами”, – подчеркнул он.

Секретарь СНБО также пояснил, что серьезная помощь – это мощное оружие, финансирование стратегических оборонных предприятий, создание совместных производств и т.д.

“Это та помощь, которая обеспечит полную деоккупацию Украины”, – добавил Турчинов.

Немає коментарів

На платформі Blogger.