Header Ads

 Борис Болотов

Молниеносная атака ВСУ и минимум 20 цинковых посылок домой к мамам в РФ

Последние новости АТО сообщают о серьезных потерях ВС РФ под Дебальцево, где личный состав танкового подразделения 59-й омбр (отдельная мотострелковая ордена Кутузова бригада) был атакован танками и бронетехникой, передает Joinfo.ua со ссылкой на данные радиоперехвата, которые опубликовал блоггер Олег Ярчук на своем сайте. Сообщает http://pravo-znaty-news.blogspot.com



Несколько дней назад танковое подразделение находилось в 9 км от ближайшей линии боестолкновения. Данный участок был прикрыт подразделениями НВФ «ДНР». Никаких укрытий и окопных систем подразделение не имело. Лс располагался в палатках и кунгах, прямо на территории расположения дислоцировались передвижные ремонтные мастерские и передвижные хранилища ГСМ.

Передвижные склады БК были расположены очень близко к базовому лагерю. В момент атаки лс занимался техническим обслуживанием и ремонтом техники. Дозоры выставлены не были, караульные посты находились вблизи места дислокации. Состав атаковавшей бронегруппы составлял 6 ед. бронетехники, в том числе, танки (предположительно «Оплот») 3 ед. и бронеавтомобили с установками ПТУРС. 

По свидетельствам очевидцев командир подразделения погиб в первые минуты боя, выскочив из командного кунга с личным табельным оружием. После залпа и взрыва передвижных хранилищ ГСМ и БК танковая группа ВСУ в течение 10-15 минут уничтожала уцелевшие конструкции и технику действуя с включенными системами звукового оповещения (*сирены).

Согласно уточненным данным, 21 российский солдат погиб, 26 получили ранения, шестеро из которых – тяжелые. Также подтверждена гибель командира.


На платформі Blogger.