Header Ads

 Борис Болотов

ХХІ век. Украина. Город Икс. 6-летнего мальчика продали. Ни шум, ни СМИ, ни прокуратуры, ни связи – ничего не помогает, – блогер

Ігор Черняк розповів шокуючу історію про долю маленького вихованця дитбудинку, якого не змогли всиновити волонтери, бо його “віддали” всиновлювачам з-за кордону.
Сообщает http://de-facto.cc



“Вот, казалось бы, 21-ый век на дворе. Развитое общество. Всякие правильные принципы и ценности. Верховенство прав человека, все дела. И двигаемся мы типа в верном направлении. Евроинтеграция, демократия, прозрачность, все такое…” Про це пише на Site.ua Ігор Черняк, передають Патріоти України, продовжуючи:

А на самом деле… На самом деле, в погоне за бабками наши чиновники готовы калечить судьбы людей. Судьбы людей, которые для них ничего не стоят. Вернее не так – за которые они, эти самые чиновники, берут дорого – как правило, кэшем и в валюте. И всем плевать, если это касается судьбы ребенка. Есть такая профессия – «детьми торговать». И эта история именно об этом. Основано на реальных событиях (изменены только имена действующих лиц).

Итак, есть в городе Х детский дом. В этом доме сейчас живет немало деток, которые были привезены из зоны АТО. Есть среди них мальчик Андрей. Ему 6 лет.

В этот самый детский дом часто приходят волонтеры. Приносят сладости, игрушки. Играют с детьми. Ведь это только на бумаге у нас везде все есть и всего хватает. А в реальности… да зачем тут много писать – просто пойдите и посмотрите на ближайшее к Вашему дому подобное заведение…

Итак, семья волоньеров Светы и Вовы в один из очередных своих визитов в детский дом знакомится с мальчиком Андреем. И вскоре они понимают – что это их ребенок, и они хотят его усыновить. И сам мальчик к ним очень привязывается. Начинает называть «мама» и «папа». И уже мечтает о том, как очень скоро поедет домой к своим родителям!

Как только волонтеры заикнулись в детском доме о возможном усыновлении – им сразу же начали тонко намекать на толстые обстоятельства.

Но потенциальные родители решили идти официальным путем. Тут нужно сделать лирическое отступление, чтобы объяснить, что наше законодательство не позволяет усыновить конкретного ребенка. Исключение – только для кровных родственников. А так – идите пишите заявления, указывайте параметры желаемого ребенка – там пол, возраст, все дела… и ждите пока Вам предоставят анкеты детей, которые подпадают под указанные прамаетры.

Собственно, Света и Вова и начали эту процедуру. Вот только, анкету Андрея они так и не увидели. Ну просто не внесли мальчика в базу. Процедуру повторили еще раз. Но Андрея в перечне детей на усыновление снова не оказалось.

Тем временем в детском доме нарисовались заграничные усыновители. Их водили за руку и поили чаем. И сказали 6-летнему Андрею – что скоро он уедет с этими людьми. А Свете и Вове сказали, что все – поезд ушел, документы готовы, ничего вы все равно не добъетесь, и вообще – вам же сразу говорили, ну а раз вы ничего не поняли – то пеняйти сами на себя!

Одним словом – «ребенок продан»! И ничего тут уже не поделаешь!!!

Света и Вова не могли с этим смириться и успокоиться. Подключили журналистов, активистов, вся эта история вышла в паблик.

Важные дяди и тети в высоких кабинетах начали гневно кричать «ай-ай-ай», «доколе» и обещали разобраться в ситуации!!!

Заявления, жалобы, походы по инстанциям, обещания…

Но никто ничего так и не смог сделать. Ведь ребенок уже продан, что уж тут поделаешь. Разве что тети-дяди из высоких кабинетов увеличили сумму своих комиссионных. Им же надо как-то и дальше покупать джипы по цене велосипедов и обучать своих чад в Лондонах-Парижах на зарплату равную стоимости 6 биг-мак меню в центре любой европейской столицы.

А теперь еще оказалось, что это все Света и Вова сами виноваты. Мол, не положено у нас по закону, чтобы потенциальные усыновители знали ребенка до того, как их познакомят специально обученные люди в специально предусмотренном порядке!

У нас же есть ЗАКОН! ЗАКОН, Вам говорят, нарушать не положено! И никто ничего сделать не может!!! Законом в нашей стране всегда можно оправдать и прикрыть любой беспредел. Собственно, только для этого законы у нас, по ходу, и существуют…



21-ый век. Украина. Город Х. 6-летнего мальчика продали. Ни шум, ни крик, ни СМИ, ни прокуратуры, ни звонки, ни связи – ничего не помогает.

Все – на своих местах. Все занимаются делом. Все работают на благо города и Родины. Все – молодцы!!! Но закон есть закон. А значит – система продажи детей будет работать и дальше…

Будет работать и дальше пока мы это не остановим. Старым простым проверенным методом. Разгонять волну. Сильную и до самого верха. Чтобы об этой истории узнала вся страна. У нас просто не остается других способов.

Именно поэтому, каждый РЕПОСТ – это маленький шаг к тому, чтобы остановить заработки негодяев на торговле человеческими судьбами. Ведь сколько еще сотен таких историй происходят каждый день в нашем государстве???
На платформі Blogger.