Header Ads

 Борис Болотов

СРОЧНО!!! Лавров умер !!! Это действительно не шутки?

Сегодня в Санкт-Петербурге скончался Кирилл Лавров. Актер, режиссер, руководитель Большого драматического театра им. Товстоногова… До последних дней, несмотря на болезнь, он работал.  Сообщает http://pravo-znaty-news.blogspot.com



Биография этого великого артиста — сама может стать сюжетом для большого кино. В одном из последних интервью актер сказал: «Каждого человека мы оцениваем по тем добрым делам, которые он сделал для каждого из нас лично…» Своим зрителям Кирилл Юрьевич посвятил жизнь.

Репортаж корреспондента НТВ Егора Колыванова.

Не стало еще одного актера старой школы и старой закалки. Георгий Жжёнов, Михаил Ульянов, теперь вот Кирилл Лавров. Он скончался сегодня утром в Санкт-Петербурге на 82-м году жизни.

Несколько месяцев назад Кириллу Лаврову сделали операцию. Он был тяжело болен. Операция прошла успешно, и актер вернулся на сцену. В это воскресенье Лавров должен был играть в постановке «Квартет», но вместо этого петербургский Большой драматический театр будет прощаться со своим художественным руководителем.

Кирилл Лавров родился в 1925 году в Киеве в семье известного актера Юрия Лаврова. После окончания школы поступил в мореходное училище, но из-за начала Великой Отечественной войны перешел в военное авиационно-техническое училище.

В 1950 году, после демобилизации, поступил в труппу Киевского драматического театра имени Леси Украинки. Через 5 лет его приняли в труппу ленинградского Большого драматического театра, где он работал до сегодняшнего дня.

В кино Кирилл Лавров начал сниматься вскоре после переезда в Ленинград. За свою долгую кинематографическую карьеру он успел сняться в нескольких десятках фильмов — «Живые и мертвые», «Укрощение огня», «Братья Карамазовы».

Широкой публике актер стал известен по многочисленным ролям Владимира Ильича Ленина, одной из последних работ актера стала роль Понтия Пилата в сериале «Мастер и Маргарита». По словам режиссера сериала Владимира Бортко, есть люди, выражающие эпоху, и Кирилл Лавров был именно таким человеком.



Последнее появление Кирилла Лаврова на публике и его комментарии на тему все больше были связаны с грустными событиями.

Кирилл Лавров: «Смерть Михаила Ульянова — это чрезвычайное событие. Мы все смертные люди, но где-то в глубине мы верим в бессмертие».

Кирилла Лаврова похоронят в воскресенье на Богословском кладбище Петербурга, рядом с могилой жены, согласно его завещанию.
На платформі Blogger.