Header Ads

 Борис Болотов

Военный эксперт назвал уникальный план по освобождению Донбасса за 3 - 4 дня

Украина способна вернуть оккупированные территории Луганской и Донецкой областей военным путем в кратчайшие сроки с минимальными потерями, вопрос лишь в наличии политической воли у руководства страны.  Сообщает http://newkozak.co.ua







Такое мнение "Обозревателю" высказал военный эксперт Олег Жданов.

По его мнению, чтобы восстановить территориальную целостность, Украине, прежде всего, следует занять "жесточайшую позицию в дипломатическом плане". "Надо давить на Россию, но для этого надо назвать войну войной, признать вооруженный конфликт, чтобы объявить Россию агрессором. Тогда дипломатия будет на нашей стороне", - сказал эксперт.

Второй шаг – существенное усиление армии, "ее структурирование, перевооружение, обучение", - продолжил Жданов.

По его оценкам, "когда вдоль линии соприкосновения будет стоять мощная армия, способная за 3-4 дня зачистить эту территорию, тогда вопрос возвращения будет риторическим вопросом. Только команда "Вперед!" - и все".

"Будет достаточно самого факта присутствия такой армии на линии разграничения?" - спросил "Обозреватель". "Конечно!" - подтвердил эксперт.






Он добавил, что вместо эскалации военных действия можно "запустить Силы специальных операций и провести пару успешных заходов на территорию противника" с тем, чтобы, например, "привезти Захарченко и Плотницкого в Киев". Кроме того, можно "пустить пару эшелонов с российской техникой под откос", - предложил он.

Таким образом, "можно с минимальными потерями военным путем обеспечить освобождение оккупированных территорий. Вопрос политической воли: собираемся ли мы возвращать эти территории или нет?" - заметил Жданов.
На платформі Blogger.