Header Ads

 Борис Болотов

“Помните о принципе взаимности!”: Россия жестко отреагировала на запрет в Украине Одноклассников и Вконтакте

Москва не забывает о принципе взаимности в связи с санкциями Киева против российских СМИ.  Сообщает http://de-facto.cc



Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков во вторник, 16 мая.

“Разумеется, мы весьма внимательно отслеживаем ситуацию и, конечно, не забываем о принципе взаимности”, – сказал Песков, отвечая на вопрос о том, будут ли в связи с санкциями приняты какие-либо контрмеры по отношению к украинским информационным ресурсам.

В то же время он уточнил, что пока не готов точно сказать, какие именно контрмеры будут приняты. “В Украине не так много каких-то мощных информационных ресурсов и пользующихся в русскоязычном пространстве популярностью медиаресурсов”, – добавил представитель Кремля.

Также решение о запрете деятельности компании на территории Украины прокомментировал Экс-гендиректор “Яндекс.Украина” Сергей Петренко, передает “Вести“.

“Буду краток – все, имевшие отношение к этому указу, и персонально – подписавший его – ох*евшие идиоты. Диме Шимкиву (замлавы Администрации президента Украины. – Ред.) отдельный привет. Лучше бы ты стихи писал, Дима. Ребятам из “Яндекса” (особенно “Яндекс.Украины”, которых поседевший придурок одним махом лишил работы), Мэйла и ВКонтакте я бы посоветовал в качестве иллюстрации на часок включить редирект с украинских адресов на текст этого указа. Пусть они попробуют обслужить то, что хотят запретить”, – пишет Петренко в своем персональном блоге.



Напомним, в Украине закрыли доступ к социальным сетям “ВКонтакте” и “Одноклассники”, а также к сервисам компании “Яндекс”. Такая мера предусмотрена указом о новых санкциях в отношении России, которые подписал во вторник, 16 мая, украинский лидер Петр Порошенко. Текст документа опубликован на официальном сайте президента Украины.

Отмечается, что заблокированы все сервисы “Яндекса”. Доступ к соцсетям закрыт в рамках ограничений, наложенных на Mail.Ru Group. Самим Mail.ru жители Украины тоже не смогут воспользоваться. Санкции введены в действие сроком на три года.
На платформі Blogger.