Header Ads

 Борис Болотов

Ученые сделали заявление по разгадке тайны Бермудского треугольника

Бермудский треугольник - район в Атлантическом океане, в котором происходят таинственные исчезновения морских и воздушных судов и прочие аномальные явления,- пишет newkozak.co.ua


При одном только упоминании об этом таинственном месте нас охватывает мистический трепет.

Данный район ограничен треугольником, вершинами которого являются Флорида, Бермудские острова и Пуэрто-Рико.

Район является очень сложным для навигации: здесь большое количество отмелей, часто зарождаются циклоны и штормы.

Те, кто придерживается мнения, что загадочные исчезновения в этой зоне действительно происходят, выдвигают различные гипотезы для их объяснения: от необычных погодных явлений до похищений инопланетянами или жителями Атлантиды.

Согласно новым заявлениям ученых, тайна Бермудского треугольника кроется в «авиабомбах», которые не позволяют воздушным и морским судам преодолеть мистическую местность. «Авиабомбами» специалисты назвали необычные шестигранные облака, которые нависают над Бермудским треугольником.

Об этом пишет daily mail .

Ученые в очередной раз изучили фотографии мистического треугольника и пришли к выводу, что загадочные крушения самолетов и кораблей можно объяснить «авиабомбами». Согласно результатам исследований, данный тип облаков способен создавать мощнейшие порывы ветра и провоцировать сильнейшие штормы. Согласно гипотезе специалистов, воздушные и водные суда просто не в состоянии преодолеть силу стихии, порожденную шестигранными облаками.

Однако один мистический факт в новом открытии все же присутствует. «Авиабомбы» не имеют четких границ и могут появляться в любом районе Атлантики, но, по непонятной причине, Бермудский треугольник является их любимым местом.

До этого открытия научное общество связывало исчезновение самолетов и кораблей с метановыми пузырями, которые образовываются на океаническом дне.
На платформі Blogger.