Header Ads

 Борис Болотов

Лежа в гробу, признанный умершим ребенок вдруг попросил попить…

Недавно в Бразилии произошел поразительный случай. Двухлетний Кельвин Сантос скончался в больнице от пневмонии. Однако когда родственники явились попрощаться с усопшим, тот ожил.  Сообщает http://de-facto.cc







Правда, ненадолго. Родители ребенка намерены подать в суд на констатировавших смерть врачей. Между тем, история с Сантосом отнюдь не единственная в своем роде.

После того как в больнице зафиксировали смерть мальчугана, его тело выдали родственникам для похорон. За час до церемонии оно находилось дома у Сантосов в открытом гробу. Внезапно «мертвый» Кельвин сел и попросил воды.

Это буквально шокировало отца ребенка Антонио Сантоса и еще нескольких человек, находившихся в комнате. Они подняли крик. Однако Кельвин вновь опустился в гроб и больше уже не подавал признаков жизни. Его вновь отвезли в больницу, где врач, как и в первый раз, подтвердил, что он мертв. Между тем моментом, когда медики впервые зафиксировали смерть, и временным «оживлением» прошло 20 часов.

На всякий случай Сантосы решили подождать с погребением еще несколько часов. Но чуда больше не произошло. Сейчас Антонио Сантос намерен подать на больницу в суд, так как считает, что в первый раз врачи ошибочно констатировали смерть и мальчика еще можно было спасти. Кстати, медики так и не прокомментировали эту ситуацию.

Как можно живого человека объявить мертвым? Ну, вот, к примеру, знаменитый физиолог И.П. Павлов наблюдал пациента, который проспал летаргическим сном 20 лет — с 1898 по 1918 год. При этом его сердце билось со скоростью всего три удара в минуту, и он совершал не более одного-двух вздохов в минуту.







А этот случай задокументирован в архивах за 1937 год. 19-летний Анжело Хей из французской деревушки Сент-Квентин де Кале во время езды на мотоцикле врезался головой в кирпичную стену. Вызванный на место происшествия врач не уловил ни пульса, ни дыхания, и объявил юношу мертвым. Через три дня он был похоронен. Однако незадолго до этого отец Анжело застраховал его жизнь на 200 тысяч франков, и страховая компания решила расследовать этот случай. Инспектор потребовал эксгумировать тело для выяснения точной причины смерти. Поэтому всего два дня спустя после похорон могилу вскрыли и отправили тело в бюро судебно-медицинской экспертизы в Бордо. А там патологоанатом обнаружил, что «труп» еще теплый! «Покойника» отправили в больницу. Эксперты пришли к выводу, что черепно-мозговая травма, которая привела к глубокой коме, резко сократила потребность организма в кислороде, иначе юноша скончался бы в могиле от удушья… Анжело сделали несколько операций, и спустя долгие месяцы лечения он, наконец, поправился.
На платформі Blogger.