Header Ads

 Борис Болотов

В случае открытой агрессии РФ на войну выйдет каждый украинец, - Полторак

Киев не планирует возвращать Донецк и Луганск военным путем Министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что Украина не планирует возвращать контроль над оккупированными районами Донецкой и Луганской области военным путем. Об этом министр заявил в интервью DW.   Сообщает http://pravo-znaty-news.blogspot.com







Он также отметил, что не исключает новых провокаций со стороны России. "Мы не рассматриваем вопрос решения проблемы захвата территории Донецка и Луганска силовым путем. Но каждый гражданин Украины будет защищать каждый сантиметр своей земли, если Россия примет решение о открытой агрессии", - сказал Полторак после встречи с немецкой коллегой Урсулой фон дер Ляйен.

 Он отметил, что нарушение перемирия и минских договоренностей на Донбассе лежит на совести России, в частности из-за поставок российской военной техники сепаратистам. "Мы убеждены, что Донецк и Луганск - территория Украины", - добавил Полторак и анонсировал ряд важных решений Кабмина и президента Украины для возвращения неподконтрольных регионов, а также аннексированного Крыма, под юрисдикцию Украины. 

 Напомним, Кабинет министров Украины сегодня, 17 мая 2017 года, рассмотрит ратификацию генерального соглашения между Кабмином и правительством Польши о сотрудничестве в сфере обороны и проект соответствующего распоряжения Кабмина. 






На платформі Blogger.