Header Ads

 Борис Болотов

СРОЧНО! Президент Украины Петр Порошенко сделал важное обращение! Мир не ожидал такого поворота событий!

В своем обращении к странам-участницам организации, Порошенко сравнил Россию с крокодилом и призвал осадить ее.  Сообщает http://de-facto.cc







Как передает Цензор.НЕТ, Президент Порошенко написал в своей колонке на сайте Политико, обращение к странам-участницам Большой семерки.

“Россия не остановит свою агрессивную кампанию, пока мы ее не остановим. Запад должен взять на себя обязательства по координации совместных действий и сплотиться для защиты своих ценностей и соблюдения международного права. Сегодня, как и накануне Второй мировой войны, время играет против нас. Насилие на востоке Украины уносит жизни каждый день. Задержки и успокаивающие полумеры не только неэффективны, но и опасны. Новое поколение гибридной войны в России набирает обороты. И ее последствия не ограничиваются одной лишь Украиной. Щупальца Кремля тянутся к глоткам ключевых столиц Европы и ее трансатлантических союзников. Эти гибридная война ведется сразу на несколько фронтов, причем приоритет отдается киберпространству. И тех, кто достаточно храбр, дабы отрезать эти щупальца, атакуют снова, – пишет Порошенко. – Это недавно произошло в Украине. Когда мы приостановили доступ к социальным сетям, управляемым Российской Федерацией, Москва ответила массированной и скоординированной кибератакой, и новой волной информационной пропаганды. Россия активировала свои информационные источники в Париже, Берлине и по ту сторону Атлантики, чтобы защитить своих социальных медиа-агентов, таких как “ВКонтакте” или “Однокласники”.

По его словам, Москва открыто демонстрирует свою готовность нанести ответный удар.

“Инвестирование в безопасность Украины – это инвестиции в безопасность Европы и всего мира. Должны ли мы были реагировать более решительно на российскую агрессию три года назад? Зная то, что мы знаем сейчас, – что насилие будет стоить жизни 10 000 украинцам и что Кремль откажется выполнять Минские соглашения – ответ очевиден. История учит нас, что умиротворение приводит к еще большей агрессии. Чем больше вы кормите крокодила, тем голоднее он становится. Только с позиции силы можно защитить устойчивый мир и восстановить безопасность и стабильность. Для этого необходимо поддерживать ключевые реформы, укреплять обороноспособность своей армии, в том числе наращивая запасы современного оборонительного вооружения. Для этого так же необходимо, чтобы Запад не только не отменял санкции против России, но и в случае необходимости был готов усилить их, – уверен Порошенко.







По его словам, нельзя позволить Кремлю смыть кровь со своих рук и избежать ответственности за кражу Крыма и разжигание войны на Донбассе.

“Россия должна выполнить Минские соглашения, особенно те условия, касающиеся вопросов безопасности. Москва должна вернуть Крым Украине и восстановить территориальную целостность нашей страны в рамках международно-признанных границ. Отклонение от этого курса чревато катастрофой”, – заявил он.
На платформі Blogger.