Header Ads

 Борис Болотов

Всем, всем, всем!!! На Украину надвигается НЕЧТО неслыханное! Будьте готовы к наихудшему!

В Украине в ближайшие несколько дней пройдут сильные грозовые дожди. Осадки прекратятся только во второй день лета. При этом синоптики прогнозируют на этой неделе сильное похолодание. Так, если во вторник столбик термометра практически на всей территории страны поднимется до 29 градусов тепла, то уже в пятницу, второго июня, температура воздуха будет колебаться в пределах 15-17 градусов. Сайт “Сегодня”выяснил, какую погоду ждать украинцам.
Сообщает http://de-facto.cc







Прогноз погоды на неделю
30 мая грозовые дожди, согласно прогнозу Укргидрометцентра, ожидаются на западе, в центре, севере и востоке страны. В то же время на юге в этот день – переменная облачность. 30 мая украинцев ожидает относительно теплая погода. Так, на всей территории страны температура воздуха будет колебаться в пределах 26-29 градусов выше нуля.
3005
Фото: Укргидрометцентр
В последний день весны грозовой циклон также затронет и часть юга. Осадки ожидаются на всей территории, кроме Херсонской и Запорожской областей. Несмотря на дожди, температура воздуха в этот день поднимется до 29 градусов тепла практически на всей территории страны.
3105
Фото: Укргидрометцентр
В первый день лета в Украине похолодает. Столбик термометра днем на западе поднимется до отметки в 20-23 градуса выше нуля. Грозовые дожди пройдут на востоке, юге и в центре. В то же время на севере, в столице и западе – переменная облачность.
В Киеве в этот день температура воздуха поднимется до отметок в 21-23 градуса. На севере – 22-24 градуса, такая же погода ожидается и в центре и на востоке страны. Теплее всего на юге – до 25 градусов выше нуля днем.
0106
Фото: Укргидрометцентр
Значительное похолодание ожидается второго июня. При этом дождевой циклон покинет территорию Украины – на всей территории страны ожидается переменная облачность. На западе днем воздух прогреется до 15-17 градусов выше нуля. На севере – от 16 градусов тепла днем. В столице, как и в центре Украины, второго июня температура будет колебаться между отметками в 17-19 градусов. Относительно теплая погода – на юге. Здесь столбик термометра поднимется до 22-24 градусов, на востоке – до 21 градуса тепла днем.
Народный прогноз погоды
30 мая отмечается день преподобного Исаакия Далматского, апостола Андроника и святой Иунии, сообщает портал “Синоптик“. Они верили во Христа, проповедовали его учение. Скончались мирно, что для I века было редкостью. В старину заметили, что погода летом будет именно такой, какой она была в этот день.
31 мая почитается память мученика Феодота Анкирского и семи дев-мучениц. Феодот врачевал больных, помогал страждущим. В прежние времена день этот был связан в основном с посевом льна. Наши предки следили за тем, какое дерево в этот день лист развернет. Если дуб перед ясенем лист пустит, значит лето предвещает быть сухим.
В первый день лета почитается память благословенного князя Иоанна Угличского и великого князя Дмитрия Донского. В прежние времена в этот день еще бывали заморозки на почве. Наши предки заметили, если первые два дня июня льет дождь – весь месяц сухой, а лето будет теплым. А вот если лето начиналось с холодов, то последующие 40 дней будут холодными. Наблюдали также за птичьим царством: если вороны садятся клювами в одну сторону – к сильному ветру.






Второго июня отмечается день мучеников Фалалея, Александра и Астерия. Мученик Фалалей известен в народе под именем Огуречника, т.к. с этого дня начинали сеять огурцы: “На Филиппа да на Фалалея – доставай огурцы скорее”. “На Фалалея – сади огурцы”. Если в этот день много шишек на елке – к хорошему урожаю огурцов. В это время распускается жасмин. Также может еще зацветать рябина. Позднее цветение этого кустарника указывало нашим предками на позднюю осень.
Третьего июня почитается память равноапостольных царя Константина и матери его царицы Елены. В народе Елену (Олену) называли Леносейкой, так как это было время посева льна. Наши предки заметили, если в этот день погода будет ненастной, то и осень будет такой. Также по этому дню судили о начале зимы: “Если третьего июня дождь с градом, то третьего декабря – снег с крупой“. В это время уже отцветают сады. Продолжается цветение у малины, шиповника, рябины. Могут появляться и первые грибы: красноголовики, подберезовики, белые.
На платформі Blogger.