Header Ads

 Борис Болотов

Павел Климкин сообщил резонансную новость по Донбассу находясь с визитом в США

Команда нового президента США Дональда Трампа готова присоединиться к переговорам по Донбассу в "нормандском формате", пишет newkozak.co.ua


Резонансную новость сообщил глава МИД Павел Климкин, находясь с визитом в Соединенных Штатах.

Глава МИД заявил, что руководитель Госдепартамента США Рекс Тиллерсон "выступит адвокатом Украины в переговорах с Россией", и повторил слова о том, что последний хорошо проинформирован о происходящем в Донбассе и военной агрессии России против Украины.

Климкин рассказал, что провел переговоры в США. В ходе его последнего разговора с главой Госдепа Тиллерсоном были рассмотрены различные решения по Донбассу, при этом Вашингтон, вероятно, подключится к переговорам Киева, Берлина и Парижа в переговорах с Москвой в "нормандском формате".

При этом Климкин отметил, что для Украины важен не столько формат переговорной группы, сколько ее результативность. Глава МИД прокомментировал предстоящую встречу Тиллерсон и Лаврова в Вашингтоне, заявив о важности давления на Россию.

"Он (Тиллерсон, - ред.) сейчас понимает не просто в общем логику нашей общей позиции, но и осознает детали. Сейчас дело за тем, чтобы он давил на Лаврова, я очень надеюсь, что это ему удастся... Мы очень подробно поговорили по телефону, возможно, стоит встретиться по результатам последних контактов с российской стороной", - отметил министр.

Сегодня, 10 мая, Тиллерсон встретится с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

По материалам Liga.net

На платформі Blogger.