Header Ads

 Борис Болотов

"Никакого снятия санкций до тех пор, пока не будут выполнены Минские соглашения!" – Меркель едет в Россию для жесткого разговора с Путиным

Вице-президент Европейского Парламента Граф Ламбсдорфф заявил о том, что Федеральный канцлер Ангела Меркель должна занять жесткую позицию во время переговоров с президентом РФ Владимиром Путиным касательно конфликта в Украине. 

Ламбсдорфф полагает, что с Москвой нужно разговаривать исключительно с позиции силы. Впрочем, нельзя забывать и о некоем партнерстве.

 Также он добавил, что европейское сообщество выступает единым эшелоном касательно сохранения экономических санкций в отношении Российской Федерации. До тех пор, пока Минские соглашения не будут соблюдены в полном объеме, ни о каком снятии экономических ограничений и речи быть не может. Политик подчеркнул, что ЕС готов к грамотным переговорам с Кремлем, однако Россия должна уважать международное право и мировой порядок. Напомним, 2 мая канцлер ФРГ Ангела Меркель приедет в Сочи на переговоры с российским президентом Владимиром Путиным.
На платформі Blogger.