Header Ads

 Борис Болотов

Новый российский истребитель опозорился: в сети смеются

В сети высмеяли российский самолет-истребитель пятого поколения ПАК ФА Т-50.
Сообщает https://politeka.net



Об этом сообщает Politeka со ссылкой на блог «Злого одессита».

Блогер сообщает, что российский самолет на испытаниях разукрасили пиксельным окрасом, что вызывает недоумение.

«Преимущество такого камуфляжа проявляется при взаимодействии двух самолетов в прямой видимости. «Пиксель» позволяет уменьшить процент визуальной распознаваемости, поскольку пиксели постоянно генерируют необходимую контрастность вне зависимости от расстояния», — пишет блогер.

В российских соцсетях уже появились «победные» записи о то, что ПАК ФА Т-50 в ближнем бою с легкостью разорвет американские самолеты F-22 и F-35.

«То есть, высокотехнологичная машина будущего ориентируется на ближний бой, в то время как отсталая американская техника ориентируется на уничтожение противника, исключая схватку один на один как таковую», — иронизирует «Злой одессит».

Ведь F-22 и F-35 затачивались на ведение боя до визуального контакта и более того, с ориентиром на уничтожение вероятного противника ещё до того, как тот сможет засечь американский самолет радаром. То есть, по сути, F-22 и F-35 исключают ближний бой как таковой, пишет блогер.

«А потому, и смех и грех. Вместо улучшений технологий, самолёт-невидимку красят в «пиксель». Возникает вопрос, а есть ли вообще эти технологии и как таковая возможность уничтожения цели за пределами прямой видимости? Если нет, то, что же это тогда за пятое поколение?» — подытожил он.



Пользователи поста активно комментируют, обсуждая российский провал.

«Ничего нового — классическая Потёмкинская деревня. Вот чему бы я сильно удивился, так это появлению на серийной технике х*лостана технологий стелс», «Но зато у ваты щеки от гордости надуты и она думает, что армия РФ непобедимая. Это хорошо. Пусть так и впредь думает. Ын тоже так думает», «А еще у Т-50 нос острый — значит, он заточен на таранные атаки!» — смеются в сети.

На платформі Blogger.