Header Ads

 Борис Болотов

«На украинцах лежит грех геноцида»: львовский архиепископ выступил со скандальным заявлением о войне на Донбасса

Мечислав Мокшицкий, который является львовским митрополитом Римско-католической церкви в Украине, в разговоре с журналистами польского еженедельного издания Niedziela, заявил, что военные действия на Донбассе – это знак греха геноцида на украинцах, сообщает replyua.net. Высокопоставленный священнослужитель также выразил убеждение в необходимости для украинской стороны покаяться за трагические события на Волыни.  Сообщает http://www.bombanews.pro







«Я полностью убежден, что до того времени, пока не будет покаяния этого народа за свои грехи, пока украинцы не признают свою вину и не очистятся, не стоит им надеяться на благословение. Впрочем, хочу надеяться, что в этом году, когда отмечается сотая годовщина объявлений в Фатиме, появится понимание, что необходим определенный жест для достижения мира в Украине. И этого жеста мы ожидаем с любовью» – подчеркнул Мокшицкий.

Стоит напомнить, что в период Второй мировой войны между украинским и польским народами начались конфликты вооруженного характера. Они не прекращались вплоть до 1947 года. В отдельности польские историки рассматривают 1943 год и волынские события, которые в большей мере известны как Волынская резня или Волынская трагедия.






На платформі Blogger.