Header Ads

 Борис Болотов

МВФ снова выдвигает жесткое требование Украине. Власти в шоке!!!

Украинское правительство получило от Международного валютного фонда письмо, где говорится о том, что Украина обязана выполнить все требования касательно обеспечения деятельности НАБУ.  Сообщает http://de-facto.cc







Как сообщает replyua.net со ссылкой на Европейскую правду, у издания появилась копия этого обращения с подписью Рона ван Родена, руководителя миссии МВФ. Кабмин получил письмо 15 мая, и в нем говорится, в частности, о законопроекте №6220, посвященном изменениям Уголовного процессуального кодекса таким образом, что НАБУ лишится возможности расследовать обвинения в коррупции против высокопоставленных чиновников. МВФ предупредил Кабмин о том, что принятие законопроекта противоречит обязательству Украины, а также подорвет эффективность системы по борьбе с коррупцией.

В связи с этим миссия Фонда просит премьера Владимира Гройсмана помочь сохранить законодательную базу в соответствии с политикой, предусмотренной в меморандуме с МВФ. Кроме того, в МВФ напомнили, что для дальнейшего выполнения программы сотрудничества Киев обязан предоставить НАБУ право инициировать в суде прослушивание подозреваемых. В МВФ подчеркнули, что это одно из главных обязательств Киева.






На платформі Blogger.