Header Ads

 Борис Болотов

В Сеть!!! Массовая перестрелка с ромами: в село на Харьковщине ввели спецназ

В село Ольшаны Харьковской области ввели спецназ из-за массовой перестрелки с ромами, в результате которой погиб мужчина.  Сообщает http://de-facto.cc







Об этом сообщили в пресс-службе полиции, передает Обозреватель.

“Чтобы не допустить развития конфликта и возникновения новых столкновений, по распоряжению начальника ГУНП в Харьковской области Анатолия Дмитриева, сейчас в поселке Ольшаны усилены меры безопасности. Населенный пункт патрулируют бойцы батальона особого назначения, под наблюдением находятся административные здания, детские и медицинские учреждения. На подъездах к поселку выставлены кордоны из числа групп быстрого реагирования патрульной полиции. Всего для обеспечения безопасности местного населения задействованы более полусотни правоохранителей. Ситуация находится под полным контролем полиции”, – сказано в сообщении.

Кроме того, следователи задержали трех активных участников конфликта. Ими оказались местные жители 52, 43 и 38 лет. Именно на этих людей прямо указали свидетели, как на самых активных участников происшествия. Один из них – депутат областного совета. Мужчины задержаны в порядке статьи 208 УПК Украины. Тщательное расследование причин и обстоятельств инцидента продолжается, сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Всего в Дергачевский отдел полиции для выяснения обстоятельств происшествия был доставлен 21 человек – участники конфликта с обеих сторон. Все они на сегодняшний день допрошены.

Досудебное расследование проводится по ч.4 ст. 296 (хулиганство) и ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Назначен ряд экспертиз. Максимальное наказание за совершение данных уголовных преступлений – лишение свободы на срок от 10 до 15 лет или пожизненное заключение.






На платформі Blogger.