Header Ads

 Борис Болотов

​Кремль готов пойти на уступки Украине в восстановлении контроля над границей, но при одном условии

Путин готов пойти Украине на уступки относительно полного восстановления границы, но взамен потребует от Киева также пойти на большие уступки, пишет aprioriua.blogspot.com
<!— ????_580x400 —>

Такое мнение выразил экс-начальник Генштаба ВСУ Анатолий Лопата. Во время своего визита в Сочи Ангела Меркель уже намекала Путину на полное восстановление контроля Киева на российско-украинской границе.

Россия может пойти на такие уступки, но и от Киева она будет что-то серьезное требовать взамен, не сомневается военный эксперт.

России необходимо показать Западу, что они готовы к сотрудничеству с Киевом, однако Путин захочет выйти из всей этой истории красиво и будет требовать от Украины решить вопросы с Крымом.

Лопата не сомневается, что главный вопрос для Кремля — сухопутный коридор в Крым, а остальное ему не интересно.

До выборов президента России конфликт на Донбассе будет в той стадии, в которой он и сейчас. Но все может измениться, если Украина готова будет идти на уступки, уверен эксперт. 

Если Путин добьется от Украины сухопутного коридора к Крыму, то он откажется от Донбасса без ущерба для России и своего личного имиджа, уверен Лопата.

Если Украине удастся восстановить полный контроль на границе с Россией, то война сойдет на нет. Сепаратизм на Востоке Украины подогревается исключительно со стороны России, подытожил военный эксперт.
<!— ????_580x400 —>
На платформі Blogger.