Header Ads

 Борис Болотов

Керченский мост соединит Россию и Крым уже этой осенью

Максим Соколов, министр транспорта России, заявил о том, что к концу осени текущего года будет завершена установка арочных пролетов Керченского моста, и он соединит берега Кубани и Крыма.  Сообщает http://www.ban.net.ua



Как сообщает Сегодня, будет возведена уже вся конструкция, однако мост начнет работать точно в сроки – только в конце следующего года для автомобилей, а к концу 2019 года – для железнодорожного транспорта. «Уже осенью берега Керченского пролива наконец соединятся – в фарватере будут установлены арочные пролеты. Все работы не только по строительству самого Крымского моста, но и по формированию ближних и дальних подходов к нему полностью синхронизированы между собой», подчеркнул российский министр.

Соколов при этом отметил, что мост через Керченский пролив будет введен в эксплуатацию строго по графику. Напомним, что ранее в прокуратуре Крыма заявили о том, что строительство моста в Крым может привести к большой экологической катастрофе в регионе, а Украина понесет убытки на сумму, превышающую десять миллиардов гривен.


На платформі Blogger.