Header Ads

 Борис Болотов

ЭКСТРАНОВОСТЬ! Путин возглавил ИГИЛ

Очевидно, что Россия не только активно взаимодействует с террористической организацией «Исламское государство»; в отдельных случаях можно говорить о том, что ИГИЛ управляется Российской Федерацией.  Сообщает http://de-facto.cc







Такое мнение «Обозревателю» высказал российский оппозиционный политик Константин Боровой.

«Связь России с ИГИЛ очевидна. Очевидно, что идет торговля нефтью через режим Асада, очевидно, что осуществляется политическое и военное взаимодействие, военное взаимодействие. Возможно, в некоторых случаях можно говорить не о взаимодействии, а об управлении ИГИЛ со стороны России», — сказал он.

В этом контексте политик напомнил о том, что в настоящее время «Исламское государство» возглавляет, «по сути, бывший сотрудник КГБ, экс-начальник МВД Узбекистана».







«Чеченцы, кадыровцы, почти открыто говорят, что они каким-то образом присутствуют в ИГИЛ. Известно, что количество боевиков из России в составе ИГИЛ – несколько тысяч. Там создана целая агентурная сеть, она влияет на принятие решений. Нет никакой борьбы с ИГИЛ, а есть борьба с оппозицией. Россию несколько раз ловили на имитации боевых действий против ИГИЛ», — продолжил Боровой.

«Что еще нужно, чтобы доказать, что эта связь с ИГИЛ существует? Что, Путин должен сам возглавить ИГИЛ? Он вполне может. Это фактически произошло давно, но если надо, чтобы он это оформил юридически – думаю, первый шаг сделан: ИГИЛ возглавил бывший сотрудник КГБ СССР», — подчеркнул политик.

На платформі Blogger.