Header Ads

 Борис Болотов

Срочное сообщение журналиста: Спецслужбы готовят арест Авакова

Спецслужбы США, ЕС и Украины готовят арест Авакова.



Об этом на страницах Elise Journal пишет журналист Шелемба Дмитрий:

«Готовится масштабная спецоперация против Министра Внутренних дел Украины Арсена Авакова и приближенным к нему лицам. По моим данным Аваков фигурирует в деле Мартыненка, также его подозревают в хищении государственных средств в особо крупных размерах, отмывании денег через итальянские и офшорные компании.

По моим данным, Авакова подозревают в злоупотреблении служебными полномочиями в частности использовании бойцов Нацгвардии в собственных политических целях. Следуя моей информации, против Авакова уже возбуждено несколько уголовных дел, в частности и в Украине. Отмечу, что Аваков знает об этом и очень активно готовится,» — пишет журналист.

Отметим, что в Украине действительно открыто уголовное дело против Авакова. Буквально вчера сообщалось, что суд обязал ГПУ открыть дело против Министра Внутренних дел:

Печерский районный суд Киева обязал Генеральную прокуратуру зарегистрировать уголовное производства по фактам нарушений министром внутренних дел Арсеном Аваковым законодательства при вручении наградного огнестрельного оружия.

Об этом говорится в решении суда, текстом которого располагают редакция Украинских новостей:

ГПУ обязали провести расследование изложенных фактов в полном объеме, как это предусмотрено действующим Криминальным процессуальным кодексом.

Суд отклонил аргументы представителей ГПУ, которые пояснили нежелание регистрировать уголовное производство «не изложенными в полном объеме элементами состава преступления».

«Закон не возлагает на заявителя обязанность полностью воспроизводить в заявлении либо сообщении о криминальном правонарушении все элементы состава преступления, достаточно изложения объективных признаков преступления», — говорится в судебном решении.

Отметим, что до Революции Достоинства Аваков уже был дважды судим и даже был задержан итальянскими правоохранительными органами, поскольку находился в базе Интерпола.

Начиная с 1993 года, как утверждает интернет-издание «Украина криминальная», имя Аваков неоднократно фигурировало в оперативных разработках харьковской милиции, он проверялся на причастность к совершению ряда тяжких преступлений, в том числе:

— к убийству Коновалова А.А. в 1993 году, заместителя председателя АО «Инвестор» (преступление не раскрыто по сей день);
— хищении в особо крупных размерах газоконденсата с Балаклейского месторождения ГПУ «Шебелинкагаздобыча»;
— присвоении значительных денежных средств при реализации конденсата через свои коммерческие структуры – ФОЗТ «Предприятие Харьковского района «Перерабатывающий завод», ЗАО «Фабрика по производству топливной добавки», ООО «Инвестор-Нефтегаз», ЗАО «Инвестор-Атика» путем значительного занижения стоимости газоконденсата.

В свое время Кернес прямо обвинял Авакова в заказных убийствах и тяжелейших преступлениях. В 2016 году мэр Харькова также заявил, что покушение на его жизнь заказал именно нынешний Министр Внутренних Дел.

В последсвтви на Арсена Борисовича все же возбудили несколько уголовных дел в частности за превышение служебных полномочий и власти, причинившее тяжелые последствия. Передает Зеркало Недели (материал за 2012 год):



Экс-главу Харьковской облгосадминистрации, руководителя Харьковской облорганизации партии «Батькивщина» Арсена Авакова арестовали в Италии. 

Об этом сообщают источники издания «Украинская правда». Других подробностей источники не предоставили. Ранее сообщалось, что Интерпол начал розыск бывшего главы Харьковской областной государственной администрации Арсена Авакова. Адвокат экс-губернатора заявлял, что Аваков находится в служебной командировке в Европе и принимать решение о возвращении он будет, учитывая, сможет ли он должным образом защитить свои права и законные интересы. Против экс-главы Харьковской облгосадминистрации Арсена Авакова возбуждено уголовное делопо ч. З ст.365 Уголовного кодекса (превышение служебных полномочий и власти, причинившее тяжелые последствия).

В последствии все дела были заморожены из-за начала Революции Достоинства. После Революции Аваков и вовсе возглавил МВД Украины.
На платформі Blogger.