Header Ads

 Борис Болотов

СРОЧНО! Генпрокурор Юрий Луценко сделал скандальное заявление!

Луценко на этой недели вылетает в Эстонию, чтобы завершить расследование по делу об использовании средств при создании реестра е-деклараций.
Сообщает http://de-facto.cc






Об этом заявил Генпрокурор Юрий Луценко во время отчета в Верховной Раде, передает Цензор.НЕТ.

“Вопрос (работы сайта е-деклараций. – Ред.) действительно беспокоит десятки тысяч людей, которые заполняют или пытаются с десятого раза подать свои ведомости в электронный реестр. В фискальной службе проходило следствие относительно определения победителя и выполнения работ по созданию электронного декларирования. Никакого конкурса там не было. Как известно, правительство Дании предоставило средство на создание такой системы организации ПРООН в Украине. Эта организация определила исполнителем работ ТОВ “Миранда”. Что было установлено работниками фискальной службы под процессуальным руководством работников прокуратуры. 

ТО, что руководитель ТОВ “Миранда”, господин Новиков поручил исполнение этих работ преподавателю Киевского политеха, а также его студентам, что они и сделали. И вся эта система была сделана всеми этими лицами. Зная об этом господин Новиков замыслил эти средства присвоить и уклониться от уплаты налогов. Таким образом средства, предоставленные ТОВ “Миранда” были выведены через фиктивную фирму на счета в Эстонии. Я на этой неделе вылетаю в Эстонию для того, чтобы поставить точку в этом расследовании. Для меня это кричащий пример того, как под видом благих намерений разворовываются средства тех стран, которые хотят помочь стране. Это пример наилучшего разума украинских студентов, и наихудшей ответственности гражданских активистов, которые так громко борются с коррупцией”, – рассказал Луценко.






На платформі Blogger.