Header Ads

 Борис Болотов

СРОЧНО!!! Путин сделал предупреждение всем странам! Непослушание грозит последствиями!

Президент РФ Владимир Путин заявил, что насильственное свержение режимов и вторжение в другие страны провоцирует гонку вооружений.  Сообщает http://de-facto.cc



“Мы понимаем, что то, что наблюдаем в последнее время в мире, а именно грубое нарушение международного права и вторжение на территорию иностранных государств, смена режимов, подталкивает подобную гонку вооружений”, — сказал Путин журналистам.

“Надо в этой связи действовать комплексно, укреплять систему международных гарантий”, — добавил российский лидер.

Касательно Сирии, добиться политического урегулирования  без закрепления режима прекращения огня невозможно, заявил президент России Владимир Путин.

“Что касается зон безопасности, я рассчитываю на то, что это будет действенным инструментом. Прежде всего, и кстати, это первое — сохранение режима прекращения огня. Вот на самом деле, на сегодняшний момент, это самое главное — закрепить, укрепить режим прекращения огня”, — заявил Путин на пресс-конференции по итогам форума “Один пояс — один путь”.

“На этой базе создать условия для примирения и последующего политического процесса. Вот если ситуация будет развиваться по этому сценарию, можно будет считать, что мы добиваемся поставленных целей. Но без прекращения огня ни о каком эффективном политическом процессе, как мы все понимаем, речи быть не может”, — подчеркнул российский лидер.

 Представители стран-гарантов перемирия в Сирии (РФ, Иран, Турция) в ходе очередного раунда международных переговоров в Астане, прошедших 3-4 мая, подписали меморандум о создании четырех зон деэскалации в Сирии. Они включают провинцию Идлиб, а также определенные части соседних провинций Латакия, Хама и Алеппо, определенные части на севере провинции Хомс, Восточная Гута, определенные районы на юге Сирии — провинции Дераа и Кунейтра.

Военное обеспечение Вооруженных сил России не позволит им эффективно противостоять американской армии в случае полномасштабного военного конфликта со США.

Такое мнение выразил бывший сотрудник Пентагона, научный сотрудник корпорации CNA Михаил Кофман в интервью “Радио Свобода”.

“Я смотрел выступление Валерия Герасимова, главы Генерального штаба. На его картинках, на его слайдах так страшно выглядела способность США разнести Россию “Томагавками”, которых тысяча штук по сравнению с десятками, которые у России”, – заявил эксперт.



По словам Кофмана, ВМФ США с системой противовоздушной и противоракетной обороны может отбить любые удары РФ.

“Наша способность использовать дальнобойное высокоточное вооружение, которое у нас в комплекте в тысячах, – это для России не просто серьезная проблема, а они очень волнуются”, – рассказал Кофман.

Он также подчеркнул, что США с помощью авиаударов и ВМФ в течение непродолжительного времени может уничтожить “новейшую” военную технику России, которая была продемонстрирована на параде в Москве 9 Мая.

“Поэтому, когда мы сопоставим их вооруженные силы с нашими, понятно, что у них есть некоторая боеспособность, которая и аналогична, и лучше, чем наша. С другой стороны, это не означает, что они могут все-таки выстоять и что мы не можем растерзать в клочья всю эту великую армию, которую они показывали на параде”, – подытожил эксперт.
На платформі Blogger.