Header Ads

 Борис Болотов

Антитеррористическая коалиция во главе с США разбила колонну пророссийских войск в Сирии, десятки погибших

Появились подробности удара американцев по конвою сирийских проправительственных сил: уничтожены танки, зафиксировано несколько десятков убитых.
Сообщает http://newkozak.co.ua






Удар коалиции, возглавляемой США, был нанесен по конвою, двигавшемуся вдоль границы Сирии с Иорданией близ населенного пункта Эт-Танф, где недалеко расположены позиции сирийских повстанцев.
Асадиты атаковали позиции оппозиционных сил, после чего американцы нанесли по ним удар, "принудив" тем самым к миру. Также сообщается, что перед тем, как разбомбить союзников сирийского диктатора Башара Асада, командование сил коалиции предупредило их о последствиях продолжения движения в сторону сил оппозиции.
По данным СМИ, проасадовские вооруженные формирования понесли серьезные потери в бронетехнике и личном составе. Точные данные о погибших продолжают уточняться, но уже известно, что авиация коалиции уничтожила пять танков, грузовиков и зенитных самоходных установок "Шилка". Всего ликвидировано 50 человек и 17 единиц техники.
К слову, журналисты утверждают, что в момент наступления асадитов сил на Эт-Танф вместе с сирийскими повстанцами-оппозиционерами находился контингент спецназа США.







На платформі Blogger.